兩岸電影展開幕 重量級影人力挺

http://www.cdnews.com.tw 2018-05-31 16:15:37
2018第10屆兩岸電影展開幕式30日在台北登場,兩岸電影交流委員會主委李行(右2)為開幕式致詞後,藝人黃曉明(右)、王力宏(左)等人紛紛上前攙扶。(中央社)
 第10屆兩岸電影展台北場30日在西門町紅樓劇場舉行開幕儀式,文化部次長丁曉菁、兩岸電影交流協會主任委員李行導演、電影基金會董事長朱延平導演,東京影展、亞太影展獲多項大獎的《暴雪將至》導演董越及影帝段奕宏,《羞羞的鐵拳》導演張吃魚、《唐人街探案2》導演陳思誠等兩岸重量級影人均出席力挺。

 旺報31日台北報導,即將第3度當爸爸的王力宏特別趕回台灣,與黃曉明聯手為主演的開幕片《無問西東》站台,隨即又要飛回上海,準備6月1日舉行的「龍的傳人2060」巡迴演唱會。

 3部影評人私房電影

 今年主辦單位共選出《無問西東》、《暴雪將至》、《羞羞的鐵拳》、《唐人街探案2》、《妖貓傳》、紀錄片《二十二》等6部大陸口碑及票房俱佳的強片及3部影評人推薦的私房電影,即日起至6月3日於台北光點華山電影館、新竹縣文化局演奏廳映演。

 報導指出,李行導演特別推薦導演郭柯紀錄慰安婦生活現況的紀錄片《二十二》,認為是非常成功的紀錄片,看了能讓人感動。該片上映時,排片不多,靠觀眾口耳相傳,以及影人、藝文界名人推薦,票房不斷飆升,最後獲得1.7億元人民幣的票房,創大陸影史多項新紀錄。

 演員從單身到結婚生子

 忙著巡迴演唱會的王力宏,行程超趕,雙眼布滿紅絲,但仍力挺兩岸電影展以及《無問西東》。該片是紀念大陸清華大學百年校慶的作品,2012年開拍,今年2月才上映。王力宏笑說,拍片時,他和章子怡、張震、黃曉明都還是單身;等待上片的6年間,4人都已結婚、為人父母;現在觀看這部電影、年輕6歲的自己,王力宏表示:「有種穿越時空的感覺」,也笑說,該片可能是他最後一次演學生的角色,畢竟現在的年紀已不適合。

 報導又指出,黃曉明強調,《無問西東》用了4段不同時空的故事,串起每個不同年代的年輕大學生心目中的情懷、格局、愛、理想,每個觀眾都可以在電影當中,找到自己的位置。(李漢揚編) 
【中央網路報】