兩岸/江西成立兩家青年就業創業基地

http://www.cdnews.com.tw 2018-05-17 18:16:06
 大陸台灣網5月16日報導,中央台辦5月3日正式批復同意在江西省吉安市井岡山經濟技術開發區、景德鎮陶溪川文創街區設立海峽兩岸青年就業創業基地。這是江西省首次獲批設立該基地。

 省委、省政府高度重視吸引台灣青年來贛就業創業工作。吉安市經濟技術開發區和景德鎮陶溪川文創街區在基地創建過程中,依託自身地域特色,融合兩岸文化元素,結合當地產業發展,吸引了大量台灣青年來贛就業創業,形成了當地富有特色的兩岸就業創業青年彙聚地。

 海峽兩岸青年就業創業基地是中央台辦2015年以來重點推動打造的兩岸交流合作平台,旨在發揮各地在鼓勵和支援兩岸青年創新、創業合作方面的引領示範作用,吸引更多台灣青年來大陸創業和生活,促進兩岸青年創業創新交流與合作,實現共同發展。從2015年10月至2018年4月,全國各地共獲批設立53家海峽兩岸青年就業創業基地。(李漢揚編)

【中央網路報】