兩岸/大陸兩岸和平發展聯合總會舉辦兩會精神傳達會

http://www.cdnews.com.tw 2018-04-17 11:16:07
大陸兩岸和平發展聯合總會理事長蘇永安 (中評社攝)
大陸全國人大代表、兩岸和平發展聯合總會常務副會長陳亨利(中評社攝)
大陸全國人大代表、兩岸和平發展聯合總會常務副理事長蔡培輝 (中評社攝)
大陸全國政協委員、兩岸和平發展聯合總會常務副監事長屈恩 (中評社攝)
大陸兩岸和平發展聯合總會長林廣兆(中評社攝)
大陸全國政協委員、兩岸和平發展聯合總會台灣研究中心特邀研究員凌友詩(中評社攝)
 為了進一步想認真學習和貫徹兩會精神,大陸兩岸和平發展聯合總會16日在香港召開傳達兩會精神重要會議。 
  
 中評社香港4月17日報導,兩岸和平發展聯合總會理事長蘇永安在致辭中表示,維護國家主權和領土完整,實現祖國完全統一,是全體中華兒女共同願望,是中華民族根本利益所在。在這個民族大義和歷史潮流面前,一切分裂祖國的行徑和伎倆都是註定要失敗的,都會受到人民的譴責和歷史的懲罰! 

 中國大陸人民有堅定的意志、充分的信心、足夠的能力挫敗一切分裂國家的活動!中國大陸人民和中華民族有一顆共同信念,這就是:我們偉大祖國的每一寸領土都絕對不能也絕對不可能從中國分割出去! 蘇永安說。 

 他表示,習主席為自己今後的工作指明了方向,兩岸和平發展聯合總會全體同仁一定要深入學習習近平新時代中國大陸特色社會主義思想,并以實際行動貫徹落實,包括努力拓展各項會務活動,發揮民間團體作用;積極推動兩岸和平發展,堅決反對港獨、台獨,為實現中國統一大業作出新的貢獻。 

 大陸全國人大代表、兩岸和平發展聯合總會常務副會長陳亨利表示,參加完兩會自己最為感動的是各級政府官員為人民能過上更好生活而不斷努力與奮鬥的決心。 

 他認為,這次兩會體現了十九大精神,為香港融入國家發展大局注入了新動力。主要體現在以下三個方面:新時代改革開放為香港融入國家發展大局提供了時代機遇和戰略機遇;粵港澳大灣區為香港融入國家發展大局提供了戰略支撐和重要平台;建設創新型國家為香港融入國家發展大局和建設新優勢、新中心提供不竭動力。 

 陳亨利提到,本次兩會在涉台方面,主要是擴大兩岸經濟文化交流合作,逐步為台灣同胞在大陸學習、創業、就業、生活提供與大陸同胞同等待遇。堅持一個中國原則和九二共識;加強兩岸經濟文化交流合作,實現兩岸領導人歷史性會晤;堅決反對和遏制台獨分裂勢力,有利維護台海和平穩定。
【 第1頁 第2頁 】