兩岸/橘議員段緯宇:賴清德喊台獨防深綠翻盤

http://www.cdnews.com.tw 2018-04-17 11:18:27
親民黨台中市議員段緯宇。(中評社攝)
 針對行政院長賴清德近期大談台獨,自稱是務實台獨工作者,主張台灣是主權獨立國家遭大陸點名批評,引起軒然大波。親民黨台中市議員段緯宇接受中評社訪問表示,今年要選舉,賴喊台獨就是為了向深綠取暖,如果連深綠都翻盤,民進黨還能怎麼選? 

 他指出,台灣最大的問題就是挺台灣跟挺台獨搞混,之前有份民調顯示高達七成的台灣青年願意為台灣而戰,並非願意為台獨而戰,現在民進黨的策略就是要模糊台灣跟台獨。

 段緯宇,親民黨籍,連任兩屆台中市議員,曾任立法委員馮定國辦公室主任。在2016大選中,積極為親民黨主席宋楚瑜助選。在2014年連任台中市議員後,聯合市議員陳清龍(無黨籍)、洪金福(親民黨)、吳顯森(國民黨)、朱元宏(親民黨)、陳成添(國民黨)組成跨黨派聯盟,在台中市議會內蔚為一股關鍵勢力。 

 段緯宇表示,台獨是一個假議題,所以他一項支持要舉辦統獨公投,要檢視台灣有多少人支持台獨、多少人支持統一,民進黨就是不敢搞。明明台獨就是一個假議題,但賴清德為什麼要將台獨掛在嘴把上,原因就是蔡政府經濟搞不好。 

 段緯宇認為,蔡英文不敢說,她就像啞巴一樣,讓賴清德一直說,要讓賴的人氣逐漸提升,賴早就是主張台獨立場,不要被他的愛台親中欺騙。台灣最大的問題,就是挺台灣跟挺台獨是否同一件事,之前有民調顯示高達70%的台灣青年願意為台灣而戰,並非願意為台獨而戰,現在民進黨的策略就是要模糊台灣跟台獨。 

 段緯宇強調,蔡政府不會拼經濟,只要口號治國,今天不喊台獨,民進黨還能喊什麼,所以蔡政府就是以台獨立場來執政。另外,今年要選舉,賴喊台獨就是為了向深綠取暖,如果連深綠都翻盤,民進黨還能怎麼選? 

 段緯宇提到,如今南台灣的經濟越來越蕭條,人民也漸漸覺醒,所以賴清德再次操作台獨議題,就是要讓南部民眾再陷入意識形態,來思考任何問題的困境。

 至於大陸即將在18日在台灣海峽舉行軍演,表明就是針對台獨,捍衛主權領土完整,而台灣也將進行實彈演習,兩岸緊張情勢是否會擦槍走火? 

 段緯宇認為,中國大陸軍演不只是演習給台灣看,更是演習給美國看,代表中方有這樣的軍事實力。台灣的演習也是做給美國看,代表台灣能擋住中國大陸的第一波攻擊,也告訴美國,面對大陸的軍事動作,蔡政府確實很緊張,下一步就看美國的態度。(閻光濤編) 
【中央網路報】