兩岸/【大調研】長寧區台辦赴街鎮調研

http://www.cdnews.com.tw 2018-04-16 18:10:43
 上海市臺胞服務中心4月16日微信報導,近日,長寧區台辦主任趙紅旗前往新涇鎮調研社區涉台工作,在新涇鎮黨委副書記龔勤英的陪同下,先後走訪了雙流居民區綠康公寓和台資企業上海悠畔眾創空間管理有限公司。

 上海悠畔眾創空間管理有限公司是一家為臺灣居民來大陸創業提供孵化服務的新型台企。

 公司負責人向長寧區台辦、新涇鎮多年來給予的關心幫助表示由衷感謝,並表示會繼續為推動兩岸民間經貿文化交流合作發揮積極作用,也希望今後能更多地參與長寧區、新涇鎮的經濟社會建設。

 新涇鎮黨委副書記龔勤英介紹了新涇地區社區文化、青年聯誼工作,邀請悠畔眾創共同參與。

 趙紅旗主任介紹了由大陸國務院台辦、國家發改委等聯合發佈的《關於促進兩岸經濟文化交流合作的若干措施》,希望悠畔眾創空間發揮好橋樑紐帶作用,向有意來大陸創業就業的臺灣青年積極宣傳相關利好政策,歡迎臺灣青年來長寧看一看、聚一聚、聊一聊,實地感受長寧的誠意和發展前景。

 同時也希望新涇鎮與周邊街道、園區共同合作,依託現有資源,積極探索搭建為社區臺胞、台企提供多方位服務的新平臺,説明臺胞、台企更好地融入長寧。

 來源:@長寧統戰
【中央網路報】