兩岸/青浦區台辦走訪調研上海安喬國際雙語幼稚園

http://www.cdnews.com.tw 2018-03-13 13:54:06
 上海與臺灣網報導,3月5日下午,青浦區台辦會同區教育局、徐涇鎮一同走訪調研上海安喬國際雙語幼稚園,瞭解幼稚園在青發展情況,與幼稚園相關負責人進行了座談。上海安喬國際雙語幼稚園由知名臺胞賴聲川等人投資,於2006年在青設立,目前由臺胞蘇淳瑩任幼稚園園長。

 座談時,蘇淳瑩園長介紹了幼稚園的辦學規模、師資力量、教學特點以及黨建工作。同時,反映了目前存在的困難:一是關於加強黨建工作的問題。園內有許多優秀的教師希望加入中國共產黨,但是由於具體程式上不清楚,目前不瞭解該如何操作,希望能予以指導,並適當給予名額的支持。二是關於園內教師的職稱評定的問題。目前私立幼稚園的教師還不能參加與公辦學校一樣的職稱評定,為了教師個人未來的發展和人才流動考慮,希望民辦教師能統一納入統一的評審體系。三是關於辦學場所的問題。目前幼稚園的校舍是租借的,還有七年合同期,由於徐涇地塊的發展迅速,該處未來的動向存在不確定性,對於能否長期辦學存在隱憂。四是關於新辦小學的問題。為了更好地延續園方的教育理念,希望能有機會與區裡合作開辦小學。

 會上,徐涇鎮答覆:關於反映的黨建工作的問題,將和鎮裡具體職能部門做好對接,保持聯繫,並在今後發展黨員名額分配中給予優先考慮;關於反映的辦學隱憂(是否會有動遷)問題,將密切關注發展動態,並及時將相關情況向幼稚園通報。

 區教育局答覆:關於教師職稱評定的問題,目前教育局有關部門已關注到,並已著手開始考慮,望能耐心等待。關於新辦小學的想法,會轉告局相關領導和部門予以研究。

 區台辦表示希望學校能加強與各方的聯繫溝通,加強橫向聯繫,繼續保持教學特色,穩慎辦學。(吳嘉琪編)
【中央網路報】