兩岸/台生總會抗議買機票回家難 要求蔡英文道歉

http://www.cdnews.com.tw 2018-02-14 11:31:16
 中評社台北2月14日報導,陸委會13日晚間指台生返台大致順利,外傳買不到機票應屬空穴來風,也無票價變貴的情形。台灣學生聯誼總會會長邱榮利晚間接受中評社訪問時表示,近千位台生在台生總會積極協助下返台,但仍有約30位左右還沒買到機票回台,因此今天下午將依原規劃號召200人到交通部、總統府抗議,要求蔡政府要國賠、 交通部長賀陳旦下台、蔡英文道歉。 

 邱榮利表示,根據台生聯誼總會調查,確實有千餘位台生、台商、台幹及其家人因為蔡政府擋下中國東方、廈門航空的春節加班機共176架次,導致他們無法順利台,當時台生聯誼總會就積極透過台商服務中心、台商協會等管道和旅行社聯繫,協助他們改訂機票返台,因此有近千人已經即時返回台灣,但目前所知還有30位左右的台生沒有買到機票。 

 對於陸委會說有要求台生聯誼總會提供資訊,邱榮利表示,如果他提供這些台生的資訊,就是違反《個人資料保護法》,他立即會變成被告,所以他當然不能提供,何況陸委會、海基會取得相關個資,難道會幫他們買機票、安排他們即時返台嗎?還不是會要當事人自已去買機票、透過中轉或小三通的方式回台,這樣有什麼用? 

 邱榮利表示,今天率200位台生向蔡政府抗議的計劃不會改變,中午會先在立法院群賢樓旁邊的康園餐廳2樓席開20桌,舉行歲末圍爐聯歡會,一方面慶祝農曆年節到來,慰問在陸求學台生;另方面加強動員,就返台機票太貴,返台受阻等問題凝聚共識,下午2時會到交通部抗議,再到總統府抗議,要求蔡政府要國賠、賀陳旦下台、蔡英文道歉。
 
【中央網路報】