兩岸/創業基地 招手台青

http://www.cdnews.com.tw 2018-01-13 10:44:54
 大陸互聯網企業36氪和台灣中華傑出青年交流促進會,昨(12)日在北京為兩岸青年創新創業實習基地、兩岸創新產業加速器揭牌。

 經濟日報13日綜合報導,36氪子公司氪空間昨日在中關村創業大街舉辦兩岸企業創新交流會,氪空間宣布,將啟動「翼氪計劃」,面向全球青年打造雙創交流平台。

 氪空間副總裁董博表示,兩岸青年創新創業實習基地和兩岸創新產業加速器是「翼氪計劃」為兩岸青年單設的主題,得到國台辦的支持,目的提供台青在大陸互聯網企業及前沿領域創業、就業、實習機會。

 氪空間孵化的十家企業開放40個實習崗位,直接面向台灣高校青年。董博透露,實習過程中,公司會提供創新培訓課程,並在實習期結束時作出相應考核。

 他說,2018年氪空間會分兩批進行針對台青的實習計劃,時間將為期數月不等。

 中華傑出青年交流促進會理事長陳長風說,處於行業領先地位、市場廣闊、所學習到的經驗可在兩岸互通,是台灣青年在大陸選擇工作時的主要考量標準。電商、互聯網金融等互聯網企業的崗位更適合現在的台灣年輕人,並成為實習首選。(閻光濤編)
【中央網路報】