兩岸/李文輝與臺灣青年座談

http://www.cdnews.com.tw 2018-01-12 12:06:53
 上海與臺灣網1月12日報導,上海市台辦李文輝主任1月11日與40位在上海創業的臺灣青年座談。

 座談會是市台辦響應市委大調研工作的一次涉台調研活動,通過系列調研瞭解台青在滬的工作生活情況,以問題導向為抓手,為在滬台青營造更好的工作和生活環境。

 市台辦李偉副巡視員、市台協會李政宏會長等參加了座談。

 參加座談的台青平均年齡24歲,都是在上海初創業。座談會氣氛熱烈,發言踴躍,相互分享,也從住房、求職資訊、社保、辦理金融業務等方面提出了建言,一一得到了回應。李文輝主任還介紹了上海四個中心建設及滬台交流與合作的情況。他表示,將把大家提出的問題帶回去,會同相關部門研究解決方案,使在滬臺胞享受更多同城待遇。上海將繼續敞開胸懷,歡迎臺灣青年來滬發展,創新拓展更多交流管道,為臺胞提供更好的服務。(吳嘉琪編) 
【中央網路報】