兩岸/滬台文化交流 搭建友誼之橋

http://www.cdnews.com.tw 2017-12-07 18:10:30
 上海市臺胞服務中心12月7日微信報導,12月1日-12月6日,台中市向日葵聯誼會文化考察團一行23人來金山參訪。

 金山區台辦主任吳克源介紹了金山區概況,希望能夠以文化為橋樑,認識金山、走進金山,多敘兩岸同胞一家親的情誼,多開展合作交流。

 12月5日上午,考察團一行前往上海(金山)海峽兩岸青創基地參訪,聽取了負責人對青創基地的建設、運營和創業政策等情況介紹,並與入駐基地的臺灣創業團隊互動交流,深入瞭解臺灣青年在金山的創業專案和體驗,並實地走訪了台資企業上海全麗生物科技有限公司觀光工廠。

 隨後,考察團一行前往金山區黨建服務中心訪問交流,參觀了先鋒廊、先進廊、黨員教育廳、視頻聯動室等,聽取了負責人對党建服務中心基本情況的介紹,瞭解了金山的党建文化。

 在金山期間,考察團一行還先後前往東林寺、楓涇古鎮、中國農民畫村、金山嘴漁村等地,瞭解金山悠久的歷史文化、濃厚的宗教文化、傳統的海漁文化。

 來源:金山區台辦 
【中央網路報】