兩岸/虹橋鎮政府聽取台企意見提升服務

http://www.cdnews.com.tw 2017-12-07 12:57:21
 上海與臺灣網12月7日報導,上海閔行區虹橋鎮日前舉行服務台資企業座談會,就新一年更好地服務台資企業廣泛聽取了美聲集團、上海剪刀石頭布家居實業有限公司、旺旺集團、康師傅控股有限公司、裘格(上海)服飾有限公司等10餘家台資企業負責人的意見。閔行區人民政府臺灣事務辦公室主任張海平、虹橋鎮黨政領導,相關職能辦公室的負責人參加了座談。

 在座談會上,虹橋鎮經濟發展辦公室、鎮城管中心、鎮企業服務中心等部門的負責人分別介紹了虹橋鎮的基本情況、“十三五”規劃、城市更新情況和企業服務的相關政策和措施。虹橋鎮黨委書記盧國慶和鎮長周勝春分別向台資企業的負責人介紹了虹橋鎮在十九大精神指引下,加快區域發展,提升服務水準以及建立服務台企的機制的情況。

 鎮領導表示,162家台企在虹橋鎮健康發展,2000餘名臺胞生活和工作在虹橋鎮。隨著服務措施的細化和完善,台企在虹橋鎮進入了發展的快車道,出現了轉型升級,加快發展的良好勢頭。鎮領導指出,十九大的召開,為虹橋鎮加快區域經濟的發展,進一步服務台資企業,使其融入虹橋鎮共同發展的大家庭,與大陸的企業比翼齊飛,共同發展。鎮領導表示,我們期望在不斷的建設完善中,讓虹橋的經濟健康平穩發展,讓出行更便捷、生活更宜居,為台商在虹橋這塊土地上的工作、生活創造良好的環境。鎮領導的講話,贏得了台資企業負責人的陣陣掌聲。

 台資企業美聲集團總經理李崇章、剪刀石頭布家居實業有限公司總經理蔡業成、旺旺集團中國旺基金會協理林鬱華等台資企業的代表說出了台資企業家的心聲。他們說,虹橋鎮黨委、政府將服務台企,作為鎮政府一項十分重要的工作予以落實,不僅定期向台企通報情況,還千方百計地在台商的繼續學習、就醫、再就業等方面提供方便,讓台商及其家人工作稱心,生活舒心。特別是鎮政府優化投資環境,各職能部門以需求為導向,主動上門問需求,並在台商子女的入學、就醫、就業等方面積極參與,優質服務,被台商們親切地稱為“一家親”的同胞。不少台企負責人還就進一步優化投資環境,優化服務,開展定期交流,分享經驗的活動等方面提出了很好的建議。對此,虹橋鎮的領導表示,將對台企提出來的建議和意見進行認真的梳理,能辦的立即辦,暫時不能辦的也要抓緊落實,爭取儘早辦好。

 閔行區人民政府台辦主任張海平表示。虹橋鎮的服務台企,得到了鎮黨委和鎮政府的高度重視。特別是鎮個職能部門列出服務功能表,主動上門徵求意見,使得在虹橋鎮落戶的發展的台資企業與虹橋鎮的企業一道,提升能級,進入了虹橋鎮轉型發展的快車道。張主任說,在十九大精神的指引下,閔行區明年服務台企的力度將進一步加大,措施將進一步完善,台資企業發展的蛋糕將越做越大,台資企業在閔行、在虹橋的發展也將進一步加快。(吳嘉琪編)
【中央網路報】