兩岸/台資品牌愛酷客落戶桂林 建廣西最大自行車營地

http://www.cdnews.com.tw 2017-11-14 18:05:31
 大陸臺灣網11月14日桂林報導,2017年環廣西公路自行車世界巡迴賽在桂林市掀起了一陣熱潮!除了滿場顏值爆表的賽車手外,參賽選手們的賽車同樣讓我們眼前一亮!“雙高顏值”讓桂林市民大飽眼福。

 本次活動贊助商之一的台資企業品牌愛酷客,是一個比賽級自行車品牌,一個從兩岸自行車產業的破風手到高端品牌的沖線手,如今由愛酷客建立的自行車營地在桂林市雁山區落戶,專案占地面積520畝,是目前為止廣西最大的自行車營地。

 愛酷客(ACOCA)品牌源自臺灣,1972年誕生於臺灣自行車工業的發源地台中市。1990年,愛酷客來到深圳經濟特區,是臺灣自行車業界最早到大陸開設的工廠之一。

 在40多年的發展歷程中,愛酷客與幾乎全球所有國際高級自行車品牌均有密切合作,產品暢銷歐美等國家和地區,累計生產和銷售優質、高檔自行車近2000萬輛,成為中國自行車產業崛起的標杆與導師。

 近年來,隨著桂林市雁山區的不斷發展,周圍的環境也是越來越好,特別是今年桂林“黃金旅遊大通道”——桂陽公路改擴建完工及公路沿線自行車騎行道的修建,為愛酷客自行車營地的成立提供了良好的契機。

 2017環廣西公路自行車世界巡迴賽贊助商之一,桂林市台協副秘書長、愛酷客負責人蘇維彬表示,“環廣西世巡賽”是世界頂級自行車賽事,首次來到亞洲、來到桂林,對於愛酷客來說是一次很好的展示機會,讓更多的人瞭解愛酷客,愛上騎行並參與到其中來,也是愛酷客品牌文化的體現。

 目前,愛酷客自行車營地在不斷建設和完善中。騎行是一項使人快樂、健康的運動,蘇維彬希望能通過這個自行車營地的建設,能讓更多的人愛上騎行這項運動,真正能體會到騎行帶來的樂趣,將運動休閒融入到人們的生活中。(李漢揚編)
【中央網路報】