兩岸/廈門舉辦國際茶博會 茶脈傳承飄香兩岸

http://www.cdnews.com.tw 2017-10-12 15:51:37
10月12日,2017中國大陸廈門國際茶產業博覽會在廈門舉辦,逾百家臺灣展商跨海前來助陣。
10月12日,2017中國大陸廈門國際茶產業博覽會在廈門舉辦,逾百家臺灣展商跨海前來助陣。
 中新網廈門10月12日報導,“深刻感覺大陸茶文化近年發展迅速,市場潛力巨大。”第三次跨海前來廈門參加國際茶業展覽會(簡稱“廈門國際茶博會”)的台中鬱榮園有限公司總經理邱健盛12日如是說。

 當天,2017中國大陸廈門國際茶產業博覽會在廈門國際會展中心舉辦,邱健盛在接受中新網記者採訪時做上述表示。此次蒞廈參展,是鬱榮園第三次在廈門國際茶博會上亮相。

 他介紹說,首次登陸參展,主要是推介來自臺灣的好茶,銷售情況很好;二度參展時,除了推介茶葉,又新增推介用日本進口瓷土,經1260℃以上高溫無毒釉燒而成的茶具“柴燒瓷壺”。

 “將產自臺灣優良高山產茶區的好茶,與‘柴燒瓷壺’絕妙搭配,讓品茗不只是風雅,更是一種心靈享受。”他說。

 創辦於2010年的中國廈門國際茶產業博覽會,歷經7年成長現已成為境內外知名的品牌展會。

 本屆茶博會,展覽面積將達到63000㎡,國際標準展位數達3200個,設有包括臺灣展區在內地的五大展區(品牌茶企展區、茶器展區、茶葉包裝設計展區、臺灣展區、國際展區),超過1200家境內外知名企業參展。

 主辦機構之一的廈門會展金泓信展覽有限公司賴國香告訴記者,如果不是現有展館不敷使用,展會規模還會更大,早在今年5月,茶博會展區已是“一位難求”。

 他說,全球知名茶業品牌薈萃,來自美國、加拿大、俄羅斯、德國、韓國、日本、印度、斯裡蘭卡、馬來西亞、尼泊爾、印尼等國家近百家知名茶企助陣,凸顯茶博會的國際性。此外,台味濃鬱也是廈門國際茶博會的一大突出特色與優勢。

 受益臺灣與廈門地緣相近、商緣相連,是海內外知名的茶葉產區等地緣優勢,廈門國際茶博會已是大陸茶博會中臺灣企業參展最多、展品種類最齊全、創意和文化氛圍最濃的展會。
【 第1頁 第2頁 】