大陸人民日報海外版望海樓專文--幸福在奮鬥的新時代

http://www.cdnews.com.tw 2018-02-15 06:22:59
 大陸人民日報海外版15日(望海樓)刊登主任編輯楊一楓專文--幸福在奮鬥的新時代 全文如下:

 “新時代是奮鬥者的時代。”國家主席習近平在2018年春節團拜會上如是說。

 “奮鬥”,成為新時代的主題詞,激勵著我們新春伊始就要腳踏實地、砥礪奮進,擼起袖子加油幹。

 回首一載裡,都是春消息。2017年10月,中國共產黨第十九次全國代表大會在北京勝利召開,“不忘初心,牢記使命,高舉中國特色社會主義偉大旗幟”舉世皆知。這初心,這使命,就是“為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興。”十九大精神猶如春風,吹遍神州大地,吹入千家萬戶。

 我們的新春是富裕的!2017年,中國國內生產總值邁上80萬億元人民幣的臺階,城鄉新增就業1300多萬人,社會養老保險已經覆蓋9億多人,基本醫療保險已經覆蓋13.5億人,又有1000多萬農村貧困人口實現脫貧。

 我們的新春是祥和的!2017年,中國自主設計建造的航空母艦出塢下水;中國自主研製的C919大型客機飛上雲霄;朱日和沙場夏點兵,軍風如鐵,讓人激情澎湃;慶祝香港回歸祖國20周年文藝晚會“擁抱著”幸福和熱淚。

 我們的新春是幸福的!

 “幸福都是奮鬥出來的。”這些成績,同黨和人民長期奮鬥的成就一起,像涓涓細流匯成江海,推動“中國號”巨輪駛入新的水域。

 “從十九大到二十大,是‘兩個一百年’奮鬥目標的歷史交匯期。我們既要全面建成小康社會、實現第一個百年奮鬥目標,又要乘勢而上開啟全面建設社會主義現代化國家新征程,向第二個百年奮鬥目標進軍。”

 今天的中國,新春的中國,令人陶醉;未來的中國,令人神往。貫穿其中的就是奮鬥。

 “奮鬥本身就是一種幸福。”我們幸福著,幸福在奮鬥的新時代。
【中央網路報】