新加坡聯合早報社論--公共交通業轉型應有明確方向

http://www.cdnews.com.tw 2018-02-15 06:20:59
 新加坡聯合早報14日社論--公共交通業轉型應有明確方向 全文如下:

 為加緊控制車輛的增長,向減少用車的目標邁進,從本月起,汽車和電單車每年可允許的增長率從原來的0.25%進一步削減至零,商用車增長率則暫時維持不變。政府自2009年起就逐步削減車輛年增長率,從可允許增長的3%,一下子減至1.5%;2012年8月起再減至1%;2013年2月至2015年1月減至0.5%;2015年2月至2018年1月則為0.25%。減少車輛的過程能夠穩步推進,主要是靠擁車證的機制。

 此外,擁車成本的不斷加重,以及巴士網路和地鐵網路的不斷擴充,也達到鼓勵更多車主放棄第二部車子或是唯一車子的目的。截至去年底,公路上的私家車共計約50萬2200輛,比前年減少0.4%,是2009年以來的最低紀錄。

 為落實“減少用車”的目標,往來地鐵站和巴士站的所謂“第一及最後一公里路程”的銜接性已顯著提高,由於更多國人樂意使用公共交通,汽車數目零增長也變得順理成章。由此觀之,未來車輛數目出現負增長的趨勢也並非不可能。但政府也必須相應地對公共交通的全面和長遠改善,作更大膽的投資和開發新的領域,為公共交通業的發展創造新的契機。這個島國城市也可以成為新型城市交通模式的試驗基地。

 目前我國已有12%土地用於建造公路,土地有限加上不同領域對土地空間需求的競爭,公路網路在目前很難有大幅擴大餘地,土地空間的限制是發展新型城市交通必須克服的障礙。如人口增長是我國既定的長遠目標,居住空間也是重要的考量。展望2030年陸路交通業轉型藍圖,許多未知數尚待政府的進一步闡述。

 陸交局去年已宣佈過,今後五年,政府將繼續投入200億元建設新的地鐵基礎設施,並投入40億元更新、翻新及擴大地鐵營運資產,以及原先估計40億元用於補貼公共巴士服務的營運,現在已提高到50億元。

 此外,基礎建設統籌部長兼交通部長許文遠日前在接受《聯合早報》的電郵訪問時,也提到地鐵要達到“新加坡人所期望的安全和可靠水準”,每年的維修保養需要數十億元。自2013年以來,政府已投入210億元改善公共交通的基礎設施和服務。資料顯示,基礎設施和交通部門的開銷,增長驚人。從許部長的語氣來看,納稅人和乘客分擔部分成本在所難免。

 在改進整體交通業的投資之外,陸交局將與新科動力等業界夥伴合作的研發與試驗計畫,在未來五年會獲得2500萬元的資助。公共交通業已從服務業進入科技領域,將來它必須發展成一個高增值的領域。
 
【中央網路報】