國際/敘利亞總統要求美軍離境 矢言繼續收復失地

http://www.cdnews.com.tw 2018-05-31 20:58:50
 中央社貝魯特31日綜合外電報導,敘利亞總統阿塞德表示,美國應該汲取伊拉克戰事的教訓,自敘國撤軍。他也矢言,不論透過談判或武力,都將收復民兵組織所佔領的地區。

 阿塞德(Bashar al-Assad)接受「今日俄羅斯」(Russia Today) 訪問時表示,敘國如今已敞開與敘利亞民主力量(SDF)談判的大門。

 SDF是以庫德族為主的民兵聯盟,受美國支持,目前控制敘國北部及東部部分地區,美軍也在這些地區駐紮。

 阿塞德說:「這是第一種選擇。若不成功,我們將會訴諸…武力,解放這些地區。無論美軍在不在,我們別無選擇。」

 「美軍應該撤離,無論如何,他們都要離開。」

 大馬士革附近一處反抗軍控制的城鎮,4月時疑遭毒氣攻擊,美國總統川普當時痛斥阿薩德是「畜生」,阿塞德對此表示:「你說什麼樣的話,你就是什麼樣的人。」

 敘國2011年爆發內戰以來,阿薩德在俄羅斯及伊朗的軍事支持下,已收復大片失土。如今政府軍的實力也無懈可擊。

 但在敘國與伊拉克、土耳其及約旦接壤的地區,仍有大片區域不受政府控制。其中包括SDF佔領的部分北部及東部地區,反抗勢力也據有西北部及西南部的大片土地。(王偉 編)
 
【中央網路報】