國際/參議員馬侃動刀治療感染 仍致力於工作

http://www.cdnews.com.tw 2018-04-17 15:05:57
 法新社華盛頓16日報導,正與腦癌搏鬥的美國聯邦參議員馬侃(John McCain)在動刀治療感染後,今天狀況穩定。發言人表示,聯邦參院的同仁常去探望馬侃。

 馬侃發言人塔亞洛(Julie Tarallo)說:「參議員馬侃週日(15日)在亞利桑那州鳳凰城(Phoenix)梅約醫院(Mayo Clinic)住院,動刀治療憩室炎引發的腸道感染。 」

 現年81歲的馬侃於去年發現腦部腫瘤,進而診斷出罹患一種侵略性癌症─膠質母細胞瘤(glioblastoma)。

 這使得這位資深聯邦議員不得不減少他在國會的工作量。馬侃2008年曾代表共和黨挑戰總統大位,目前在權力龐大聯邦參議院軍事委員會(Senate Armed Services Committee)出任主席。

 馬侃的妻子辛蒂(Cindy McCain)在推特上表示,馬侃「術後狀況良好,期待回到隱谷(Hidden Valley)。」隱谷是馬侃夫婦亞利桑那州農場的所在地。

 發言人塔亞洛說:「過去幾個月,參議員馬侃在亞利桑那州康維爾(Cornville)的住家接受物理治療,漸漸從癌症治療的副作用中恢復。」

 「他依舊致力於參院軍事委員會主席的工作,也很高興家人、朋友、幕僚和同仁常來探望他。」(陳淑娟編)
【中央網路報】