國際/高爾夫更改規則 2019年上路

http://www.cdnews.com.tw 2018-03-13 22:10:16
 負責制定高爾夫規則的機構12日批准多項變更,讓這項運動更容易了解、更好上手,預計明年生效。

 法新社倫敦12日報導,皇家古典高爾夫俱樂部(R&A)和美國高爾夫球協會(USGA)對2017年徵詢大眾意見的提案,做出若干修正。

 種種變更定於1月1日生效,例如允許選手推桿時不用將旗標拔出洞杯。

 選手也不會因自沙坑移除非固定障礙物而遭罰,但找球時間從原本的5分鐘減成3分鐘。

 選手脫困時將可從膝蓋位置拋球,而不是原先規定的肩膀高度。相關機構說,根據全球諮詢的反饋,多數人都反對撤銷拋球高度限制的規定。

 皇家古典高爾夫俱樂部規則執行總監芮克曼(David Rickman)說:「我們相信,各項新規則更符合選手的希望,對喜歡這項了不起運動的人來說,也更易於了解和實踐。」(沈子涵編)

【中央網路報】