國際/埃森哲發佈全球《技術展望2018》報告

http://www.cdnews.com.tw 2018-02-14 15:53:49
 上海2018年2月14日電 /美通社/ -- 埃森哲(紐交所代碼:ACN)最新發佈的《埃森哲技術展望2018
<https://www.accenture.com/cn-zh/insight-technology-trends-2018>》報告指出,隨著人工智能(AI)和其他技術的飛速發展,智能企業層出不窮,並正融入人們的生活。但若要充分把握增長機遇,對社會產生積極影響,企業需要發揮領導力,加快構築信任生態,承擔更多責任。該年度報告預測了未來三年內將給企業帶來顛覆性影響的重要技術趨勢。

 本年度《技術展望》報告的主題為「智能企業:共建新契約,共贏無邊界」。報告指出,AI、先進的數據分析和雲計算等新技術的迅猛發展,不僅使得企業能打造出創新的產品與服務,也進一步改變了人們工作和生活方式。隨之而來,技術的發展也正在轉變企業與客戶、商業夥伴之間的關係。

 埃森哲調研了全球超過6,300位業務和信息技術發高層管理者。超過五分之四的受訪者(84%)表示,企業正在通過技術深入人們生活的方方面面。

 例如,亞馬遜憑借其龐大的電商平台以及智能音箱Echo和AI助手Alexa,逐步融入消費者的日常生活。美國許多新建的公寓大樓都安裝了亞馬遜智能儲物櫃;客戶甚至授權亞馬遜通過其「智能鑰匙」系統,讓快遞人員在家中無人的情況下送貨入戶。

 埃森哲全球首席技術與創新官保羅·多爾蒂(Paul Daugherty)表示:「技術現已深深植根於我們的日常生活中,並正重塑社會的方方面面。正如港口、鐵路改變城市發展,電力改變人們生活一樣,得益於數字化創新以及提供創新服務的企業,新一波社會變革正在到來。這股浪潮要求企業建立起基於信任和個人信息共享的新夥伴關係。」

 報告指出,當下的技術變革有一個史無前例的特點,即技術與人之間正形成一種雙向關係:人們不只是企業產品和服務的消費者,同時還將想法和需求直接反饋給企業。要達成這樣的「一體化創新」,企業需要和消費者不僅在產品上,同時在目標與價值觀上建立起更深入的信任和夥伴關係。與此同時,智能企業還必須對客戶、商業夥伴以及全社會承擔起許多新的責任,這一切離不開企業管理層的領導力和承諾。

 領先的智能企業意識到,新的社會預期可以轉變成企業實力。他們與用戶、員工、政府和社會更為頻繁地展開互動,建立起超越消費或零售領域的深層夥伴關係。

【中央網路報】