國際/俄外交部:俄將抵抗破壞伊核協議的企圖

http://www.cdnews.com.tw 2018-01-14 18:00:49
 俄羅斯外交部副部長謝爾蓋∙裡亞布科夫表示,俄羅斯認為,不應該修改聯合全面行動計劃(簡稱“伊核協議”),俄羅斯做好準備抵抗破壞該協議的企圖。

 中新社14日報導,他表示:“不應該修改核協議,我們將抵抗破壞該協議的企圖。”

 此前,美國總統川普表示,他最後一次在與伊朗的核協議框架內延長對其不制裁的製度,他還要求歐盟參與對協議的修改。

 他指出,目前已經到了修改協議的最後時刻。此外,川普還稱伊朗是恐怖主義的主要資助方。他還表示,打算立法對伊朗研製和試驗彈道導彈進行嚴厲制裁。

 2015年7月14日伊朗和國際調停“六方”(俄羅斯、美國、英國、中國大陸、法國、德國)就調解存在多年的伊朗核問題達成歷史性協議,通過了聯合全面行動計劃。如果該計劃得以執行,此前聯合國安理會、美國和歐盟對伊朗實行的經濟金融制裁將被取消。(沈子涵編)
【中央網路報】