MLB/小熊殊死戰淘汰國民 打進國聯冠軍賽

http://www.cdnews.com.tw 2017-10-13 17:22:38
 美國職棒大聯盟MLB芝加哥小熊隊12日靠著羅素(Addison Russell)4打點建功、終結者戴維斯(Wade Davis)抓下最後7個出局數,9比8險勝華盛頓國民,晉級國家聯盟冠軍賽。

 法新社華盛頓12日報導,在5戰3勝制的國聯分區賽,去年世界大賽冠軍小熊隊拿下關鍵第3勝,3勝2敗淘汰國民。

 法新社報導,小熊14日起在7戰4勝制的聯盟冠軍賽遭遇洛杉磯道奇隊,2隊連2年在國聯冠軍賽碰頭,也是小熊連3年打進聯盟冠軍賽。

 戴維斯說:「我們最終贏得了比賽,這真的很重大,感謝上帝這是最後的結果。」身為小熊終結者,他為這場勝利抓下最後一個出局數,也是他在系列賽的第3場救援成功。

 這場歷時4小時37分的大戰,羅素單場2支安打、貢獻4分打點,幫助球隊在第5局從對方王牌投手薛哲(Max Scherzer)手中攻下4分。

 羅素6局上再敲出1分打點二壘安打,幫助球隊以8比4領先。國民接著在6局下追回2分,沃斯(Jayson Werth)趁暴投跑回本壘,墨菲(Daniel Murphy)二壘安打再添分數。

 小熊7局上由布萊恩(Kris Bryant)擊出三壘滾地球,隊友趁野手選擇跑回本壘,攻下第9分。

 國民7局下、8局下分別靠著哈波(Bryce Harper)高飛犧牲打、泰勒(Michael A. Taylor)安打攻下分數,追成8比9落後,但最終仍在主場4萬多名觀眾面前輸掉比賽。(沈子涵編)

【中央網路報】