安得烈食物銀行獲贈國泰百萬幸福金 助弱勢兒不再做「餓」夢

http://www.cdnews.com.tw 2018-06-13 18:06:01
 對許多安得烈所幫助的弱勢家庭孩童而言,每個月最期待的一份禮物,就是安得烈食物銀行所提供食物箱。箱子裡裝著不僅是每月需用的物資,更是裝滿著來自於社會各界的愛心和關懷。成立將近7年,服務全台超過20萬人次,國泰人壽看見這份溫暖用心陪伴弱勢孩童的力量,號召保戶的獎學金子女們攜手捐贈超過120萬元的十分幸福公益基金,一起幫助弱勢家庭孩童健康長大。

 國泰人壽四十多年來持續舉辦「國泰客戶子女獎學金」,希望這些學生們也能成為學習付出和關懷,因此號召獲獎的同學們提撥部分獎學金作為支持弱勢家庭孩童的幫助。今年有2萬多名學生響應捐贈活動,為「十分幸福公益基金」募得超過70萬元的獎學金,國泰人壽同時也加碼捐出50萬元,總計金額達120萬以上,把自己的幸福化作為力量,幫助安得烈所幫助的弱勢家庭孩子。

 由國泰人壽陳世杰協理代表捐出十分幸福公益基金,交到安得烈慈善協會羅紹和執行長的手上。羅執行長表示:「安得烈慈善協會秉持著負責的工作態度、嚴謹的作業流程、透明的組織運作,以及到位的關懷援助,讓這份十份幸福公益基金成為受助孩童實質的幫助,並且扭轉改變他們的生命。」此外,捐贈儀式當天有多名受助的孩子們出席參加,帶著親手繪製的卡片送給出席現場的來賓,並獻唱歌曲來感謝社會各界的關懷,陪伴他們長大,場面相當溫馨感人。

 貧窮是社會問題的根源,在台灣有許多生活在貧窮飢餓的孩子,缺乏的環境讓這些孩子的身心靈無法健康成長,是我們需要正視的社會問題。安得烈慈善協會長期援助台灣15歲以下的弱勢家庭兒少,讓他們們不受飢餓貧窮的影響,可以身心健全發展。放我們關心在台灣的弱勢孩子,用行動扶持他們一把。更多訊息請看安得烈官方網站www.chaca.org.tw 或是撥打聯絡專線:02-22902248。
(蘇松濤報導)


 
【中央網路報】