以高鐵小黃運毒 新北警查獲藍色小精靈

http://www.cdnews.com.tw 2018-05-31 20:28:31
(警方提供)
 新北市警方31日表示,查獲陳姓、吳姓與李姓等3人,利用高鐵與計程車作為販毒交通工具,起出70公斤毒品。其中,有俗稱「藍色小精靈」的三級毒品亞甲基雙氧苯基乙基胺戊酮。

 中央社31日報導,市警局刑警大隊偵四隊隊長陳玉麟31日受訪表示,成立「毒品查緝溯源中心」,除掃蕩社區型毒販、偏鄉地區毒品犯罪,及防制學生涉毒外,另查緝重點在重大毒品犯罪。

 警方說,依據今年1月桃園地檢署查獲的重大毒品案,深入追查上下游的毒販與銷售網絡,循線獲知綽號「瑋哥」的男子,多次教唆旗下小弟南下購買大量毒品,再利用高鐵、計程車運輸至大台北地區販賣。

 專案小組蒐證後,29日下午兵分多路分別至桃園市楊梅區、新竹縣竹北市、苗栗縣竹南鎮查獲陳姓、吳姓及李姓男子等3人,起獲毒品海洛因、安非他命、愷他命等共重約70公斤。

 警方說,這些毒品數量龐大,其中,包括俗稱「藍色小精靈」,新增列管的三級毒品「亞甲基雙氧苯基乙基胺戊酮」,公告屬於卡西酮類新興興奮性濫用物質。這些毒品總市值逾1億元。警詢後,依違反毒品危害防制條例將陳嫌等3人移送。(王奕 編)
  
【中央網路報】