到國民黨中央黨部縱火 北檢聲押男嫌

http://www.cdnews.com.tw 2018-05-31 22:52:27
國民黨中央黨部縱火嫌犯蔡姓男子(中央社)
 蔡姓男子疑不滿時事且稱遭國民黨壓迫,31日凌晨到國民黨中央黨部縱火後遭逮;員警訊後將人移送北檢。檢方複訊後晚間向台北地方法院聲請羈押蔡男。

 43歲的蔡男在上午10時35分左右抵達台北地檢署,記者問他為何要縱火、是否為黨工等問題,蔡均未回應。

 警方表示,31日凌晨1時許接獲報案,指稱台北市中山區八德路上的國民黨中央黨部遭人縱火,幸經現場保全人員緊急處理,現場大廳地毯燒毀,到場員警也逮捕縱火犯嫌。

 中央社31日報導,根據警方調查了解,蔡男因不滿時事且自認長期被中國國民黨壓迫,所以才騎車持寶特瓶裝汽油到國民黨中央黨部縱火,詢問後依涉嫌違反公共危險罪嫌移送北檢偵辦。

 北檢檢察官複訊後認為蔡男涉犯重罪等,今晚6時50分左右向法院聲請羈押。(王鵬捷 編)
【中央網路報】