西瓜癌爸拚命採收 熱情訂單湧入依序出貨

http://www.cdnews.com.tw 2018-05-31 17:14:22
陽光基金會31日發布新聞指出,雲林縣四湖鄉瓜農、人稱西瓜爸爸的癌症患者呂榮騰為受助家庭之一,他透過基金會感謝各界熱情訂購,將依序出貨,也呼籲大眾關懷其他癌友家庭,幫助度過難關。(陽光基金會提供)
 雲林縣四湖鄉單親瓜農呂榮騰口腔癌術後引發骨壞死,醫囑開刀治療,他為了扶養兩名女兒及雙親,堅持本季西瓜採收後才安心去開刀,熱情訂單湧入。他31日表示,將依序出貨。

 中央社雲林縣31日電,陽光社會福利基金會今天發布新聞指出,呂榮騰(人稱西瓜爸爸)是受助家庭之一,他透過基金會感謝各界熱情訂購,將會依序出貨,也呼籲大眾關懷其他癌友家庭,幫助度過難關。

 陽光基金會雲嘉中心主任崔詠欣說,西瓜爸爸11年前罹癌第三期,開刀切除1/3舌頭,辛苦撐過放射線與化學治療,顏面部分受損,說話不清楚,許多人看了敬而遠之,他含淚吞肚,直到參加陽光基金會講座,經癌友鼓勵,復健後舌頭靈活度大增,重拾信心與希望,學習種植西瓜,摸索3年,終於種出大又甜的西瓜。

 崔詠欣指出,西瓜爸爸單親扶養兩名女兒及年邁雙親,堅持本季西瓜採收後才能安心再去開刀,消息傳出引發熱情認購電話湧入,西瓜爸爸表達將依照訂單順序出貨,也感謝各界關懷。

 崔詠欣表示,陽光基金會每年服務1800戶因燒傷意外、口腔癌等疾病以致生活陷入困境的家庭,提供身心重建、居家護理、經濟補助、就業支持、家庭支持與關懷等,歡迎各界共伸援手,相關訊息請洽詢基金會。(李漢揚編)
 
【中央網路報】