「孕育˙運育」觀看破百萬 新北送好禮

http://www.cdnews.com.tw 2018-05-17 19:21:15
新北市微電影「孕育˙運育」隱藏努力的艱辛都將獲得回報。〈劇照新北市新聞局提供〉
 腳本由新北市政府內同仁發想拍攝片長五分鐘的微電影「孕育˙運育」,推出一個星期突破百萬次觀看,為搭配網路活動,網友只要上傳自己和媽媽的合照,並且將照片分享傳送給更多人,就有機會獲得掃地機器人、眼部按摩器、百貨禮券等好禮,活動至三十一日止。

 新聞局長張其強表示,「孕育˙運育」於母親節前夕推出,以一對年輕夫妻期盼新生命的來臨,所作的各種 努力,強調在孕育的道路上,是辛苦而且不為人知的,直到最後的彩蛋,才說明正在進行中的捷運建設,其實就像孕育生命的過程,漫長且艱辛,必須經歷數個階段,才有完美的呈現。

 電影中,女主角玉珊獨自一人專注地種綠豆,蘊含著這將是一條孤獨且艱辛的過程,透過婆媳的對話,以及兒子允捷與妻子間的互動,意味著不管外界的風風雨雨,小夫妻倆仍然堅定信念,持續的努力,男女主角透過精湛的演技表達、情感流露,影片的最後藏有彩蛋,在這一步步的過程中,努力的艱辛都將獲得回報;就如同三環三線,從無到有的過程中,許多艱辛、責難直到通車,所有的辛苦終將值得。

 張其強指出,「孕育˙運育」微電影腳本是由府內同仁所發想,不同於以往政策宣傳,開門見山的方式,這次是用間接的方式,尤其是和很多年輕夫妻,都能感同身受的懷孕故事,隱喻捷運建設的過程,並不只有大家在路上看見的施工,從施工前的可行性研究、綜合規劃階段、設計階段,事實上都是需要時間處理的,更可能會遭到挫折。

 他說,透過微電影將這層隱含的意義,結合孕育生命的過程,在母親節前推出,不僅是感謝全天下媽媽的辛勞,更是感謝在這城市為捷運建設辛苦付出的所有人員。〈記者葉大方報導〉


【中央網路報】