環評/深澳電廠爭議 朱立倫:無政治立場

http://www.cdnews.com.tw 2018-04-17 14:28:23
 新北市長朱立倫17日表示,市府對於深澳發電廠的興建,沒有政治立場,只有捍衛全民健康的立場,市府從來沒有反對興建電廠,反對的在全球減煤趨勢下,興建高汙染的燃煤電廠。

 朱立倫17日在市政會議聽取新聞局長張其強的輿情分析後表示,希望環保署基於捍衛全民健康的立場、燃煤電廠造成空氣汙染的立場,維護生態環境的立場,必須做好把關的工作。

 中央社新北17日報導,他強調,這中間沒有任何個人的立場,只有全民的立場,中間沒有政治立場,只有全民健康的立場。

 朱立倫說,對深澳電廠興建,市府從來沒有反對興建電廠,反對的是在全球減煤趨勢下,再度興建具汙染性質的燃煤電廠。

 朱立倫說,大家都有用電需求,但選擇不是只有高汙染的燃煤電廠,即便17日燃煤的技術有所精進,但全世界都知道,相對於其他發電方式,燃煤電廠還是高度汙染的燃煤電廠。

 朱立倫認為,全世界都在減煤,環保可以提供各國的趨勢及數據給環保署參考,提供過去環保鬥士所做的減煤努力,給環保署長官們參考,讓大家看看世界趨勢及環保鬥士所做的努力。

  他說,世界都走向一個乾淨能源的目標,台灣、新北市與北台灣,也應該共同努力。新北市的立場是全世界共同努力的立場,也是有科學根據的立場。(閻適宜編)
【中央網路報】