新人事/才上任半小時 網友抓包新教長吳茂昆曾赴陸開講座

http://www.cdnews.com.tw 2018-04-16 21:16:42
網友在PTT貼出照片,指出吳茂昆也曾赴陸開講座 (圖/翻攝自PTT)
 中時電子報16日報導,新任教育部長由中研院院士、前國立東華大學校長吳茂坤接任,頂替因管中閔案「處理不當」的而下台的潘文忠,但行政院才宣布一個小時,PTT上鄉民已經挖出許多吳茂昆過往的爭議,包括東華大學校長任內爆發違法圖利、打壓人事權等醜聞,現在又有網友翻出吳茂昆也曾赴陸開講座。

 網友在PTT上PO出一張海報,內容是吳茂昆前往清華大學報告「超導物理的最新發展」論文,時間是2015年的4月27日,地點在清華大學研究院的科學館1樓。但當時吳茂昆還是東華大學校長,直到2016年1月才卸任,因此屬有行政職。

 不少網友底下看到後也嘲諷:「你手腳也太快」、「吳會是史上最速卸任教育部長嗎」、「有黨證啦免驚」、「這是他東華校長任內耶...有行政職」、「坐看DPP怎麼護航」。(王道 編)
【中央網路報】