新竹榮家「金犬迎福 旺旺榮家」喜慶新春聯歡活動會

http://www.cdnews.com.tw 2018-02-14 12:36:01
 為了讓住在榮家中的榮民長輩們有個愉悅新春氣氛,同時顧及部分榮民伯伯阿姨們在年節時要回去與兒孫們共渡假期,新竹榮家歡慶春節聯歡活動特別提前到12日舉行;當天也特別邀請「漢音文化劇團」與榮民們共同歡喜迎春。

節目開場即由新北市大專樂器表演冠軍周同學以嗩吶及搭配鑼鼓聲樂,演奏金蛇狂舞、陽明春曉及喜洋洋三首曲子象徵新春熱鬧氣氛,一開場住民們即拿著鈴鼓與沙鈴,盡情搖動樂器,就好像是提前放了鞭炮一樣,開心地迎接新的一年到來!
  
 接著就是劇團三位美麗的舞者,分別表演中西方特色舞蹈,華麗的西班牙大裙舞表演,在舞者盡情舞動下,伯伯們看得如癡如醉、大聲叫好;耀眼的黃金孔雀舞,透過舞者專業肢體來演飾孔雀樣貌,像是傳達黃金孔雀向現場伯伯們祝賀拜年,最後舞者以中國藏族水袖舞,柔情似水中又帶點鏗鏘有力舞蹈中,完美畫下了精彩的舞蹈節目,榮民伯伯阿姨們無不鼓掌叫好。
 
 節目進行中,漢音劇團團長陶老師也以拿手的戲曲聲樂方式演唱郊道、回娘家及王昭君等膾炙人口著名歌曲;在來自四川陶老師的歌喉下,讓伯伯們感受到家鄉熟悉的聲音後,情緒更是激昂,淚水不斷在眼眶中打轉,似乎也舒緩些家鄉情結的思念!

年前正值寒流來襲,新竹榮家更體貼幫住民長輩們準備了紅豆湯圓,在寒冬中觀賞表演的同時,正好來暖暖長輩們的身心,讓敬愛的長輩們在榮家也能夠享受到如同家庭般和樂團圓氣氛。(吳靈芬報導)
【中央網路報】