路考新制首週 不及格者以未打方向燈佔最多

http://www.cdnews.com.tw 2018-02-14 11:38:11
 汽車駕照新制路考已於2月1日實施上路,高雄區監理所統計首週考生最常見的扣分項目前3名分別是第1名「轉彎及變換車道未打方向燈」、第2名「行駛中車輪壓實線或擦撞車輛、安全島、損壞設施」及第3名「上、下車開車門前未留意側後方有無人車通過(下車應以2段式開門)」,提醒考生們要養成良好駕駛習慣並且小心應考。
   
 高雄區監理所所長梁郭國表示,轄區監理單位含23家民營駕訓班自2月1日起新制上路以來,應考考生總人數約643人,統計至今考生最常見的扣分項目第1名為「轉彎及變換車道未打方向燈」,考生常會因緊張只注意不要壓到管線設施而忽略了打方向燈這項更重要的駕駛習慣,雖然只是小動作,但在實際道路如忘記打方向燈也容易造成後方來車的追撞,這項考驗科目在2月1日起改為扣32分,列為扣分殺手項目之首。
  
 梁郭國並提到,最常見的扣分項目其次是「行駛中車輪壓實線或擦撞車輛、安全島、損壞設施」及「上、下車開車門前未留意側後方有無人車通過」,都是扣32分,一犯錯就出局。考生如考試動線不熟悉也容易壓到路面上的標線,其中分向限制線、禁止變換車道線或邊線都算是路面實線;另考生考到終點後常常鬆懈,下車前未注意前後來車或未兩段式開門,這些都是考生容易犯錯的殺手扣分項目。
  
 如您有任何道路駕駛考驗的問題,請洽高雄區監理所(07)771-1101轉分機207、209。

(本報訊) 
【中央網路報】