慶富案/獵雷艦弊案王端仁請辭棄車保帥?

http://www.cdnews.com.tw 2017-11-15 10:40:22
高雄市政府海洋局長王端仁涉入慶富案有多深?(中評社攝)
 象徵國防工業自主的獵雷艦案在承造商慶富造船接連爆發詐貸案、高雄市政府海洋局長王端仁介入興達港喬地案秘錄音檔曝光疑雲後,高雄地檢署已展開偵辦。14日晚上突然傳出王端仁請辭海洋局長獲准,是棄車保帥?還是有其他意含? 

 中評社高雄11月15日報導,14日整天慶富弊案在全台延燒,但中國國民黨高雄市議會黨團卻紋風不動,連新任高雄市黨部主委韓國瑜也嗅到當中弔詭。原本國民黨高雄市黨部建議市議會國民黨團13日下午召開記者會續追慶富案,但因部分議員想延至14日,晚間又決定恐怕得延到本週五(17日)再進行慶富案大質詢。按照新聞處理的節奏與熱度,這樣的操作方式更顯弔詭。是否部分高雄藍軍已被綠營或更高層摸頭,施出以拖待變之計,耐人尋味。 

 另外,必須關注這份100分鐘的喬地案秘錄音檔,究竟是誰放出來的? 

 首先,高雄市政府海洋局長王端仁13日傍晚因即時新聞一出,隨即出示相關文件與錄音檔逐字稿從何而來?這一點王端仁並未正面回應。前慶富造船執行長簡良鑑10日被檢方依涉違反銀行法特別詐欺、公司法等罪當庭逮捕向法院聲押,法院裁定300萬元交保。 

 王端仁局長去年10月7日赴慶富造船是否為自保而錄音?或高雄市政府接到錄音檔想取信於民?新聞錄音檔爆料以離職慶富員工為名,但這位離職員工必須層級夠高、夠核心,在此節骨眼上披露,身份幾乎呼之欲出。 

 又或者另一狀況是去年10月7日高雄市海洋局長王端仁率漁業署相關單位赴慶富造船雞婆獻計過程遭慶富造船秘錄,王端仁好意邀慶富活化興達港周邊投資卻遭慶富秘錄,是否慶富一開始就想玩假的,拖高雄市政府下水?這些疑雲都有待持續釐清。 

 王端仁14日晚上傳出請辭海洋局長獲准,是棄車保帥?就看慶富案如何延燒,未來如何演變。(閻光濤編)
【中央網路報】