不倒騎士單車環台成功 朱立倫鼓勵癌友運動抗癌

http://www.cdnews.com.tw 2017-11-14 22:42:26
前總統馬英九與不倒騎士合影。
新北市長朱立倫致贈挑戰成功獎座(新北市政府提供)
 台灣抗癌協會46位癌友挑戰單車環臺,今(14)日最後一站回到新北市,市長朱立倫為這些「不倒騎士」們一一掛上環台成功金牌,祝賀癌友們完成10天1,100公里單車環臺的艱鉅任務,也鼓勵所有的癌友走出來,一起用運動抗癌。

 朱立倫說,單車環臺對癌友來說是很大的挑戰,從第一屆13位癌友響應,到現在第七屆來自台灣、香港、馬來西亞共46位癌友共襄盛舉,這群不 倒騎士們以堅強的意志力順利完成,更鼓舞了其他癌友。

 台灣抗癌協會理事長吳興傳表示,自己也是癌症患者,為了鼓勵罹癌朋友走出戶外,從民國100年開始號召單車環台,活動舉辦至今已經邁入第七屆,感謝新北市府從第一屆開始一路支持,陪伴癌友們走出陰影,為生命增添更多色彩。

 46位癌友在醫療團隊和志工的陪伴下,歷經10天騎乘1,100公里的路程,14日下午回到新北市政府 市民廣場,前總統馬英九專程出席祝賀,與這群生命鬥士們合影留念,朱立倫也特地在終點站親自迎接,為所有的不倒騎士掛上環台成功金牌,並致贈挑戰成功獎座表達祝賀,也鼓勵更多癌友一同加入運動抗癌的行列。(王鵬捷 編) 
【中央網路報】