女子酒駕撞死烘焙師 台中地院裁定羈押

http://www.cdnews.com.tw 2017-11-14 22:09:44
陳男機車遭撞嚴重毀損,殘骸倒在路旁。(翻攝畫面)
 台中一家烘焙坊陳姓老闆14日凌晨騎機車外出買材料,遭有2次酒駕前科的顏姓女子開車撞擊送醫不治,顏女肇事逃逸被警方循線逮捕送辦,台中地院認為她有再犯之虞裁定羈押。

 中央社14日報導,台灣台中地方法院14日發布新聞稿指出,酒駕撞死烘焙師的顏姓女子,因涉及刑法酒駕致人於死罪、肇事逃逸罪,因嫌疑重大且有事實足認為有逃亡之虞、嚴重影響社會治安,非予羈押顯難進行追訴,依法裁定羈押,但未禁止接見通信。

 警方查出,32歲陳姓男子14日凌晨騎機車要到大賣場購買烘焙材料,與酒駕開車的34歲顏姓女子在西屯路與文心路口發生碰撞。陳男送醫急救仍不治,顏女案發後開車逃逸。

 警方在案發現場600公尺處發現肇事車輛,轎車因故障拋錨路旁,當時25歲李姓男子、29歲林姓男子正在推車,顏女坐在副駕駛座,3人皆供稱開車的是一名綽號「小胖」的男子,事故發生後就棄車逃跑。

 但警方查出3人事發後從轎車上下車,顏女從駕駛座換到副駕駛座,另外兩人在後方推車,畫面中找不到第4人,且有目擊證人供稱肇事的是女性,警方詢問顏女,她才坦承開車。

 顏女向警方表示,她已有2次酒駕前科,害怕第3次酒駕要入獄,才會與兩人串通是其他人開車。檢察官認為顏女一再酒駕肇事,防止顏女再犯、未來傳不到案,決定聲請羈押。(許人元 編)
 
【中央網路報】