人本批熊讚被批鬥故事 柯文哲稱只是搞笑

http://www.cdnews.com.tw 2017-10-13 13:42:46
 台北市長夫人陳佩琪11日在與小朋友共讀時,自編「熊讚」故事,指熊讚每天被豺狼虎豹批鬥。人本教育基金會認為此舉是把小孩當政治工具。台北市長柯文哲13日說,搞笑而已。

 中央社台北13日電,柯文哲、陳佩琪11日與小朋友共讀,陳佩琪自編熊讚的成長故事,指熊讚功高震主,導致每天被豺狼虎豹批鬥,儘管如此仍「心存善念、盡力而為」。柯文哲當場捧腹大笑。

 人本教育基金會昨天透過新聞稿指出,柯文哲與陳佩琪透過熊讚的故事抒發政治仕途的委屈,表面為兒童而讀,事實上卻是將小孩當政治工具,令人難過、憤怒。人本表示,推廣親子共讀應以此為優先,偷渡政治意念就是違規。

 柯文哲今天上午赴北投區探視高齡90歲的歐陽奶奶,會後接受媒體訪問時,露出大大的笑容,直說「我們家每個都很會搞笑」「我太太本來有時候就冷面笑匠,我們家每個人都很好玩」。

 他說,他有問陳佩琪為何想出熊讚「這麼奇怪的故事」,但陳佩琪當然不會講,用冷笑回應他。(李漢揚編)
【中央網路報】