男子僱人槍擊女友前夫 警登機口逮槍手

http://www.cdnews.com.tw 2017-10-13 12:33:09
40歲江姓男子不滿林姓前妻另結車姓男友,他與車男相約談判後不歡而散,車男僱用吳姓槍手欲殺害江男,江男中彈送醫,警方在案發現場發現一枚彈殼。(翻攝照片)中央社
 40歲江姓男子不滿林姓前妻另結車姓男友,他與車男相約談判後不歡而散,車男僱用吳姓槍手欲殺害江男,江男中彈送醫,現於加護病房治療中,警方13日凌晨在登機口逮捕吳姓槍手。

 台中市大甲警分局偵查隊副隊長洪旗榮表示,江姓男子與林姓前妻離婚後仍同居,他疑因不滿前妻另結新歡,日前江男與前妻的新男友車姓男子相約談判,兩人不歡而散。

 中央社台中13日報導,警方調查,車男後來起了報復的念頭,他僱用吳姓槍手欲殺害江男,12日晚間11時10分,江男駕駛自小客車返家,下車後遭到事先埋伏在旁的吳男持槍射擊,子彈卡在他的胸部,緊急送醫急救,員警在現場發現一枚彈殼。

 醫院表示,患者到院時意識清楚,自述左肩疼痛,檢查發現他的左肱骨開放性骨折,另有一枚子彈卡在氣管,緊急手術後取出,目前在加護病房治療中。

 警方指出,據江男的長子指出,作案車輛為紅色,警方調查發現涉案車子懸掛偷來的車牌,比對涉案車輛特徵,發現車主車姓男子涉有重嫌,車男坦承是他教唆吳男犯案,車輛也是他提供給吳男使用。

 警方調閱車行紀錄,發現涉案車輛已前往桃園機場,立刻趕往機場,並聯繫航空警察局協助,13日凌晨5時40分,航警在登機口逮捕吳男,吳男坦承犯案。

 警方在苗栗縣通霄鎮一處草叢尋獲涉案槍枝,後續將由台中地檢署檢察官指揮偵辦,釐清案情及調查有無其他共犯涉案。(許人元編) 
【中央網路報】