湖內燕巢傾聽之旅 陳其邁: 市民的大小事就是我的事

http://www.cdnews.com.tw 2018-06-08 22:17:26
 高雄訊:立法委員陳其邁8日上午前往湖內農會、燕巢東燕社區活動中心,展開「智慧城市 經濟首都」傾聽之旅,出席湖內場有前縣長余政憲、立委邱志偉、議員陳明澤、議員參選人黃明太、農會、當地里長們。燕巢場則有立委邱議瑩、陳政聞議員代表、高閔琳議員代表、翁瑞珠議員及議員參選人黃秋媖、燕巢以及在地里長、農會等代表皆出席力挺。

 陳其邁首先表示,這幾個星期來,積極推廣高雄東的農產品。也主動致電行政院,要求農委會將次級香蕉價格收購價提高至5元。他也表示,湖內是高雄的養殖重鎮,根據他的了解,昨天的虱目魚價格一斤賣$67元,比去年同期一斤$50元價格好,鰻魚的價格也比去年進步。陳其邁也強調農、漁民大小事,中央和地方政府一定會負起責任,當市場機制需要介入調節,他一定會義不容辭跟農、漁民站在一起,「你們的事情就是我們的事情」。

 陳其邁表示,他特別感謝市府、立委邱志偉、邱議瑩對於地方建設的爭取。即將動工的捷運岡山-路竹延伸線工程,預算共300多億。陳其邁期盼第一期工程2020年就能完工。第二期工程預估2024年營運,他表示會努力縮短工程期,讓捷運延伸至湖內能提早通車。另外,他也向賴清德院長主動爭取將捷運延伸至台南,這個提議也得到行政院正面回應。此外,台南高鐵站到湖內、茄萣的外環道路,陳其邁承諾在他就任的四年間,一定會完工通車。

 陳其邁又說,過去陳菊跟市府團隊為湖內把非常多的預算,投入在治水、道路改善和增加公園綠地。未來他會繼續推動陳菊市長未完成的工作。陳其邁並表示,台積電落腳在南科,華邦電在路竹科學園區投資,岡山有螺絲和航太材料聚落,橋頭的科學園區,在中央也補助55億經費差在興達港發展離岸風電基地,一年將為高雄創造一千多億的產值。湖內位於這些重要建設的連接點,若能改善交通、提升生活品質、引入就業機會,湖內一定會更加繁榮。

 陳其邁在燕巢場表示,陳菊市長開闢崗山之眼以及許多公園,未來有更多建設,包括橋頭新市鎮的科學園區,吸引人工智慧科技產業進駐,能夠幫助週邊岡山、路竹、燕巢等傳統產業的升級。另外,高雄鐵道研究中心也要設置在燕巢。

 陳其邁強調燕巢在地有五所大學,對高雄科技發展是非常重要的人才培養中心,因此當地包括連通國道十號、國道一號和國三等聯外道路要規劃好,建構燕巢成為名符其實的高雄大學城,並結合橋頭第二科學園區,強化產學連結,加強研發動能。

 陳其邁表示,若有機會擔任市長為民服務,針對燕巢的都市計畫會做通盤檢討。他要打造好生活的智慧城市,以最有效率、快速的方式,來服務市民。他懇託鄉親讓民進黨贏得市長選舉、議會過半,讓「陳菊好棒,其邁接棒」,高雄的建設可以一棒接一棒。 
【中央網路報】