選戰/網友抹黑當選市長後要趕走桃猿隊 陳學聖將提告

http://www.cdnews.com.tw 2018-05-31 19:33:42
國民黨立委陳學聖(中央社資料照)
 國民黨立委陳學聖31日在臉書說,近日PTT網友散布他若當選桃園市長將把Lamigo球團趕出桃園,對此不實謠言,他將提告,盼背後沒有政治操作,若只是網友的無心之過,不會為難。

 國民黨桃園市長參選人陳學聖下午接受中央社記者訪問時表示,他一句話都沒講,就天上掉下來這個東西,雖然網友已經道歉,但是否真是如此,現在又是選舉敏感時刻,他覺得應讓警方調查了解背後真相,是否有何政治目的。

 事件源起於近日有網友在PTT發文,稱中職Lamigo桃猿隊球員和職員在桃園的名聲很差,當地老百姓都被欺負,例如吃飯賒帳、耍特權銷罰單、調戲良家婦女等,國民黨桃園市長候選人陳學聖知道此事後,發誓當選後要把這個球團趕出桃園。

 但該名網友已在今天凌晨刪除文章,並向陳學聖道歉。網友說,他只是討厭桃猿隊的球迷,逞一時之快發表「陳學聖委員希望把Lamigo趕出桃園一事」等不當言論,無端讓陳學聖受到池魚之殃,變成他人口中的豬隊友。

 這名網友自稱住在新北市,是國民黨忠實支持者,無意影響桃園市長選情。(王奕 編)
 
【中央網路報】