選戰/綠營與柯文哲分手 北市副秘書長李文英請辭

http://www.cdnews.com.tw 2018-05-16 15:45:50
民主進步黨選舉對策委員會16日開會決定,2018年台北市長選舉,民進黨將啟動徵召程序,提出人選。民進黨籍台北市副祕書長李文英(中)隨後向台北市長柯文哲(右)口頭請辭。而民進黨籍民政局長藍世聰(左)說,他會做完這個任期。中央社
 民進黨16日決定在年底台北市長選舉啟動徵召,提出人選,民進黨籍台北市副秘書長李文英隨後向台北市長柯文哲口頭請辭。而民進黨籍民政局長藍世聰說,他會做完這個任期。

 柯文哲下午率市府團隊赴台北市議會報告107年台北市地方總預算第一次追加(減)預算案編製經過,並接受議員質詢。

 中央社台北16日報導,李文英在民進黨籍市議員何志偉質詢下,證實已向柯文哲提口頭請辭,下班前會遞出書面辭呈。

 柯文哲同時答覆質詢,表示會慰留,重申不要因為自提人選,就把整個政黨變得太肅殺。

 而藍世聰則是在質詢開始前告訴媒體,他不會在朋友有需要的時候離開,會做完這個任期。

 另一方面記者致電民進黨籍台北市副市長陳景峻則未接電話,陳景竣的幕僚表示,陳在會議中。(閻光濤編) 
【中央網路報】