選戰/遭點名出戰北市 林昶佐評估參選可能性

http://www.cdnews.com.tw 2018-03-13 21:40:10
 對於被外界點名是台北市長熱門人選,時代力量立委林昶佐13日表示,最近他與幕僚的確是有在評估選市長的可能,目前雖不排除這個可能,但還是不傾向做這個決定。

 林昶佐晚間接受中央社記者訪問時指出,過去這幾個禮拜以來,許多長輩以及年輕朋友的勸進聲,他很了解,也很感謝大家對團隊的爆發力有所期待。

 林昶佐說,「最近我與幕僚的確是有在評估選市長的可能,目前雖不排除這個可能,但還是不傾向做這個決定。」

 他進一步指出,因為,一方面對中正萬華有很深的感情,很多過去長年未能解決的中央與在地的爭議案子,經過兩年的努力都在逐步解決中,很希望能有更多時間把這些工作繼續推進完成。

 林昶佐表示,另一方面,他也很憂慮台灣的未來,「台北市的選戰如何不讓阻擋改革的中國國民黨漁翁得利」,這真的需要大家一起用智慧來深思。

 關於年底台北市長選舉時代力量推出人選參選的可能,時代力量立法院黨團總召徐永明今天上午回應媒體詢問時表示,年底台北市長選舉,如果民主進步黨不提名,時代力量不排除推出人選;如果推出人選,希望是能勝選、獲得多數市民支持的,範圍不會只是侷限於黨內。

 徐永明指出,如果民進黨不提名,時代力量的立場,「不排除推出我們的人選」。他強調「這是經過決策會議討論的,林昶佐也在場。」

 他說,原因很簡單,因為時代力量實在無法支持台北市長柯文哲的「兩岸一家親」,以及柯文哲所謂雙城論壇的一些立場和做法。

 徐永明強調,至於推出人選,是不是黨內?是不是「委員」?是不是林昶佐?都還會有更進一步的討論。因為時代力量希望,如果推出人選,還是希望這個人是能勝選、是能獲得多數台北市民支持的,「所以討論的範圍不會只是侷限於黨內」。

 此外,徐永明也表示,「當然,林昶佐是台北市黨部主委,整個決策的方向基本上都會尊重他」,因為這還關係到台北市議員的選舉。

 表態參選台北市長的民進黨立委姚文智告訴中央社記者,林昶佐要參選台北市長,他尊重並歡迎。他說,民進黨也應確定提名自己人選,並盡速重啟「初選程序」,否則,2018這場選舉,民進黨在首都將被邊緣化。(王鵬捷 編)
 
【中央網路報】