DPP/港媒:民進黨當局養「肥貓」,只看顏色不問能力

http://www.cdnews.com.tw 2018-03-13 16:31:55
 最近臺北市議員徐世勳在議會質詢臺北農產運銷公司(簡稱“北農”)總經理吳音甯後,人們才發現,年薪250萬(新臺幣,下同)的公司總經理卻看不懂財務報表。香港《大公報》今日發表評論文章指出,吳音寧事件不過是冰山一角。民進黨自上臺以來,養了一大批“肥貓”,“政治酬庸”層出不窮,民進黨用人唯親,只看顏色,不問能力。這樣的領導者如何能帶領臺灣前行?

 評論摘編如下:

 世界之大,無奇不有:年薪250萬的公司總經理卻看不懂財務報表。這絕不是天方夜譚,而是正在臺灣上演的活生生的事實。

 最近臺北市議員徐世勳在議會質詢臺北農產運銷公司(簡稱“北農”)總經理吳音甯是否能看懂財務報表時,吳音寧只是回答“我有認真在學習”、“我有學習的心”,就是不敢正面回答“是否看得懂財務報表”。相較於吳音甯顧左右而言它,臺北其他三家產銷公司的負責人都能清楚說明營收狀況,由此更令人質疑吳音寧的專業能力。

 一個仍在學習如何看財務報表的人竟然能擔任一家大公司的第一把手,實在是讓人匪夷所思。其實,這不過是民進黨當局“養肥貓”的又一出荒誕劇罷了。

 有44年歷史的“北農”是台灣頗有影響力的農產公司,主要負責農產品的調度和供應,將各產地供應的果菜集貨,以公開競價的拍賣交易方式,形成公正的價格,並迅速通過承銷人分銷至各零售市場及消費大眾,發揮迅速集散功能,滿足臺北地區約350多萬人口消費需求,年交易金額約196億元。然而,這樣一家攸關臺灣農民生計和民眾“菜籃子”的重要公司的總經理吳音甯既非經濟管理專業出身,更毫無經營經驗,若不是議員犀利質詢,外界還被蒙在鼓裡。

 其實,月初臺北蔬果價格暴跌,農民損失慘重,台灣輿論已質疑“北農”管理團隊不專業、沒經驗,對於春節、元宵假期頻頻休市未能做出有效應對,致使中南部縣市的果菜無處可賣,供應量大增,價格隨之下跌。如今外界終於明白個中原因:吳音甯連財務報表都不會看,談何經營“北農”?談何作出決策?談何應對危機?而她之所以能“上位”,完全是台當局肆意妄為。

 “北農”具有“官股”色彩,台當局及臺北市政府掌握人事權。當民進黨重新執政後,為了把藍營勢力趕出“北農”,遂與臺北市長柯文哲合作,把吳音寧捧上位,成為“北農”有史以來最年輕的總經理。 
【 第1頁 第2頁 】