選戰/「達哥上菜,政見滿漢全席」廣告影片公布

http://www.cdnews.com.tw 2018-02-14 15:37:17
 全國各縣市參與初選的候選人近來紛紛擺出賀年看板,希望以年味帶動選情。但民進黨嘉義縣長參選人張明達為了推銷他的十大政見,在年節前推出他的「達哥上菜,政見滿漢全席」,結合年菜與實質政見,希望讓嘉義縣民迅速了解他的競選文宣訴求。

 嘉義縣長參選人張明達表示,他不希望這場初選落入口水戰,他也不想像競選對手,在大過年的期間,還在配天宮媽祖面前做一些抹黑、抹藍他的攻擊,張明達說,一個要擔任縣長的人,應該要用實質的政見大餐,來吸引選民的支持,他不但要證明他背後有完整的政策團隊,也要呼應他的選舉口號「幸福速可達,縣長選擇張明達!」

 發言人黃嫈珺表示,這支影片找來各行各業、各領域的支持者,來和張明達一起拍攝,包括農林漁牧業者、新住民和青年家庭等族群,拍攝過後,大家還一起圍爐,提前體驗年菜。而配合十大政見的十道菜,分別為:

 第一道菜是象徵長照社區化政策,以及延續張花冠縣長重陽敬老金的「長壽富貴海鮮粥」。第二道是象徵張明達補助長輩帶孫的每月二到五千元補助,以及未來將讓私立幼兒園比照公立幼兒園收費的「烏魚甜蜜親子丼」。第三道是呼應未來縣府將媒合企業需求,創造返鄉青年就業的「鮭魚返鄉味噌湯」。第四道是以精緻農業代表農產「番茄」為主角,象徵未來推廣品牌農業,多元加工以製造農產品加值的「黃金蕃茄炒滑蛋」。第五道是活絡工業4.0模式帶動嘉義產業進化,由縣府來當領頭羊,增加中小企業競爭力的「越來越旺腸旺鍋」。第五道是為傳達張明達推動產銷履歷來保護本土蚵農,並由縣府成立雲端登錄來調控養殖類別的政策,因此推出擁有豐富漁產的「海納百川鮮魚湯」。第七道是象徵補助新住民職能與語言教育課程,來增加新住民融入台灣生活的「越香什錦嫩河粉」。第八道則是張明達宣示將與優質企業合作技職訓練,並落實勞檢促進勞工權益的「藥膳十全大補湯」,希望在勞基法修法後讓企業更有彈性,也要賦予企業負擔更多責任。第九道則是使用了「高山茶王阿里山」,象徵張明達未來擔任縣長時,將串連山海兩區觀光據點,推出嘉義特色套裝行程的政策。第十道則是象徵團結與團圓的「嘉嘉戶戶喜團圓」,傳達只有張明達,才能團結嘉義,結束政治惡鬥、走向幸福進步的理念。
(蘇松濤報導)
【中央網路報】