KMT/苗栗兩任縣長尾牙一杯泯恩仇

http://www.cdnews.com.tw 2018-02-13 10:48:11
一場尾牙,讓前後任苗栗縣長劉政鴻(左三)、徐耀昌(右二)盡釋前嫌,兩人相談甚歡。(照片:國民黨苗栗縣黨部提供)
前後任苗栗縣長劉政鴻(左三)、徐耀昌(右二),尾牙不期而遇,彼此握手,盡釋前嫌。(照片:國民黨苗栗縣黨部提供)
一場尾牙,讓前後任苗栗縣長劉政鴻(左四)、徐耀昌(右二)盡釋前嫌(照片:國民黨苗栗縣黨部提供)
 一場尾牙,讓中國國民黨籍苗栗縣長徐耀昌、前縣長劉政鴻,也讓鴻昌之爭在歡樂氣氛,盡釋前嫌。更充分說明,過年喜慶歡樂,是化解誤會,最好的和解良藥。 

 中評社苗栗2月13日報導,這場尾牙餐會是2月9日,徐耀昌、劉政鴻同時應邀出席,會場除了兩位縣長,包括前縣長傅學鵬、兩位國民黨立委陳超明、徐志榮等人也同桌。 

 徐、劉見面,彼此寒暄,徐耀昌因為日前換膝關節,必須撐柺杖,劉政鴻主動跟徐耀昌握手,相談甚歡、氣氛熱絡。 

 一群人面對鏡頭,一起開心比讚,也祝福大家新春快樂,這也讓長期以來地方盛傳,徐劉兩人不合的傳言,甚至隔空喊話,頓時瓦解。 

 國民黨苗栗縣黨部指出,這場尾牙,算是徐劉兩人不期而遇,經過彼此的解釋,把所有誤會一次說清楚,效果反而更好。 

 徐耀昌為了要拼縣長連任,很早就開始展開請益之旅,除了已經拜會前縣長張秋華與傅學鵬外,外界也關注何時輪到劉政鴻,無奈時間一直無法配合,沒有機會登門拜會。 

 劉徐兩人是同黨籍、前後任縣長,會有心結,主要還是財政問題,徐接下苗栗縣長時,苗栗財政窘困,差點發不出薪水,自然把矛頭指向前縣長劉政鴻,把錢花光。 

 據了解,徐耀昌當場告訴劉政鴻,苗栗地方財政不佳,主要因素來自於中央財政收支劃分法,以2012年至2016年為例,劉政鴻為苗栗創造1656億餘元稅收,上繳中央,卻只分配到225億餘元,連14%都不到,這是造成苗栗縣財政收支嚴重差短的最主要原因。 

 徐耀昌讚揚劉政鴻任內為苗栗縣規劃多項硬體工程,例如打造苗栗高鐵太陽能車站、中山高速公路銅鑼與頭屋交流道、發展縣內九宮格交通網路、推動銅鑼科學園區、竹南科學園區擴編計劃、重建縣府大樓與建置苗北藝文中心等重大建設。 

 國民黨苗栗縣黨部轉述,劉政鴻對於徐耀昌的說法,深表贊同,認為不公平的財政收支劃分法,是阻礙苗栗縣長期發展與建設,希望陳超明與徐志榮在立院為苗栗發聲。 

 徐耀昌認為,接任縣長3年多來,深切體會地方父母官的難處,希望能夠多聆聽前縣長的寶貴經驗,盼望在農曆春節過後,持續進行請益之旅,再次拜會劉政鴻。(閻光濤編) 
【中央網路報】