選戰/藍營新北市長初選全民調 2/5前確定人選

http://www.cdnews.com.tw 2017-12-07 18:42:55
 中國國民黨新北黨部主委李乾龍7日表示,新北不能輸,為爭取更多時間全力輔選備戰,明年元旦啟動「全民調」初選機制,預定明年農曆年前,初步規畫2月5日前確定由誰披掛上陣。

 國民黨內傳聞下屆新北參選人包括前台北縣長周錫瑋、副市長侯友宜、李四川及李乾龍等人,經過黨部多日協調下,李乾龍向中央社記者表示,他和李四川都確定是來「抬轎」輔選,不會參選。

 李乾龍表示,新北在2018的選舉不能輸,為爭取更多時間備戰,新北黨部將於明年元旦起啟動「全民調」的初選機制,希望在農曆過年前,初步規劃在明年2月5日前後確定人選。

 至於參加初選的人選,他表示,除了傳聞可能參選的周錫瑋及侯友宜外,也不排除有其他人的可能。全案已向黨主席吳敦義、新北市長朱立倫報告了。

 李乾龍指出,黨部於明年1月會公告初選機制,至於要找哪家民調公司、做幾波的民調、民調的題目、民調的時間及各方派幾位的代表監聽等事項,都會邀請相關陣營派員協調,必要時也願安排有線電視政見說明會。

 他強調,民調的結果是否公開,都會尊重各陣營的意見,民調的費用由黨部負責,這次的黨內初選一定是場公開、公平、公正的君子之爭,無論結果如何,希望各方都要能接受並全力輔選出線人選,團結爭取勝選。(閻適宜編)
【中央網路報】