國會/會否拒進國會備詢 賴揆:對立院有信心

http://www.cdnews.com.tw 2017-10-13 19:09:16
行政院長賴清德。(中央社)
 行政院長賴清德曾因前台南市議長李全教的因素,拒絕進議會200多天。立委詢問,若立法院長蘇嘉全發生司法案件,是否會來備詢?賴清德說,他對立法院有信心,不會發生。

 中央社13日報導,中國國民黨籍立法委員張麗善13日在立法院質詢時指出,賴清德曾因認定李全教有罪,就拒絕到議會備詢,200多天不進議會。她說,假設立法院長蘇嘉全有一天發生任何司法案件,賴清德還會不會來立法院接受監督、備詢?

 在賴清德答詢前,蘇嘉全先在台上表示,不能這樣比喻;張麗善則說,她只是假設。蘇嘉全說,「假設到我了,不能啦」。

 賴清德表示,他對立法院有信心,不會發生這樣的事,蘇嘉全上任後進行國會改革,社會各界都有稱讚。他自己曾經在立法院待過,知道立法院跟地方議會是不同的,請張麗善要有信心,相信立法院不會發生這樣的事。(王鵬捷 編)
 
【中央網路報】