國會/賴清德:陸委會目前有存在功能

http://www.cdnews.com.tw 2017-10-13 17:48:36
中國國民黨立委王育敏13日表示,大陸委員會要不要回到外交部亞太司就好?行政院長賴清德說,目前陸委會還有存在的功能,功能也還不錯。中央社
 中國國民黨立委王育敏13日表示,大陸委員會要不要回到外交部亞太司就好?行政院長賴清德說,目前陸委會還有存在的功能,功能也還不錯。

 立法院院會上午進行中央政府總預算案報告與質詢。

 中央社台北13日報導,王育敏質詢時,不斷問到賴清德有關兩岸關係、中華民國領土、台灣是否要獨立等問題。

 王育敏說,陸生納保應該比照僑外生政府補助4成。賴清德說,陸生與僑外生應該條件都一樣,如果有補助就都補助、沒補助就都沒補助,立法院正在討論修法中。

 王育敏問到,兩岸的關係是什麼?賴清德說,總統已經定義了,兩岸、外交、國防屬於總統職權。行政院大陸委員會主任委員張小月說,兩岸關係是非常特殊的關係。

 王育敏追問,兩岸關係是不是「中華民國台灣地區與大陸地區的關係」?賴清德說,依照目前的憲法與台灣地區與大陸地區人民關係條例,「的確如妳所言」。

 王育敏又問到,依據憲法,中華民國領土包含哪些?張小月說,既有疆域就是我們的領土。王育敏說,是不是台澎金馬,還是加大陸?張小月表示,按照憲法的規定。
【 第1頁 第2頁 】