第 1/5029 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁

手繪電影海報國寶師傅 為解憂細膩作畫(2017-10-21)

 台灣國寶級老畫師顏振發堅持一生手繪電影海報,已是全台僅存的電影看板畫師,他21日受邀為電影「解憂雜貨店」作畫,展現精闢畫工技法,一筆筆描繪出電影中的角色神韻和場景。  現年65歲的顏振發,目前是全美戲院電影看板畫師,早期在戲院全盛時期,他曾創下一個月繪製多達200幅大型電影海報的…

女士復仇在台首映 渣男題材引女性共鳴(2017-10-21)

 香港導演火火21日率港星周秀娜、鄧麗欣出席高雄電影節,一同為「女士復仇」台灣首映宣傳,該片談對愛情忠誠的女人向「渣男」復仇的故事,引發不少女性共鳴。  港片「女士復仇」由火火執導,港星鄧麗欣、周秀娜、樂基兒等人演出,片中動作火爆,場面火辣,結合劈腿、渣男、暴力、復仇等題材的黑色喜…

i影想電影沙龍嘉義場開幕(2017-10-21)

 嘉義縣表演藝術中心10月21日下午將放映在日本創下13億日幣票房的驚悚推理電影「預告犯」,縣長張花冠和影想文化藝術基金會創辦人李崗導演21日上午以電影中「報紙男」造型出席開幕餐會,張李兩人用報紙頭套「張冠李戴」,噱頭十足,為這場電影沙龍增添不少話題。  由李崗監製領軍的影想文化藝…

王家衛獲頒法盧米埃獎 榮譽獻給妻子(2017-10-21)

 法國里昂盧米埃電影節今年將盧米埃獎頒給導演王家衛,他昨晚領獎表示,要將這個榮譽獻給妻子同時是他的繆斯陳以靳,還說,每部片裡的女性角色都可看到妻子的影子。  中央社台北21日報導,盧米埃獎頒獎典禮20日在法國里昂舉行,王家衛偕妻子陳以靳一同出席。王家衛自法國資深女演員伊莎貝艾珍妮(…

好萊塢名製片性醜聞延燒 又2女出面控訴(2017-10-21)

 好萊塢65歲名製片溫斯坦性醜聞風波愈演愈烈,一名前女演員20日指控溫斯坦曾拉開褲子拉鍊霸王硬上弓,另有一名自稱受害的女子也公開重申在報社訪問中提到的性侵指控。  中央社洛杉磯20日綜合外電報導,曾演出1980年代情境喜劇「生命的事實」(The Facts of Life)的柯爾(…

雄影開幕片龍先生 導演鍾情高雄街景(2017-10-21)

 2017高雄電影節由去年來台取景拍片的「龍先生」擔任台灣開幕片,20日晚「龍先生」男女主角張震、姚以緹都出席雄影宣傳,導演田中博樹(SABU)則提到對於高雄街景印象深刻。  中央社20日報導,2017高雄電影節20日晚在高雄市立圖書館總館舉行開幕典禮,並放映由台灣、日本、香港、德…

高雄電影節起跑 17天映演超過250部(2017-10-21)

 高雄電影節20日開幕,影展期間播映超過250部國內外精彩影片,並舉行超過50場的導演講座與映後座談,今年還推出「高雄VR Film Lab」短片單元,邀民眾體驗電影新魅力。  中央社20日報導,2017高雄電影節20日在高雄市立圖書總館起跑,17 天展期除放映優秀電影作品外,也將…

新生女團TUD 期望醜小鴨變天鵝(2017-10-21)

 新生女團TUD日前發行首張EP,團員20日分享出道歷程,有團員表示,為了出道,家人曾揚言斷絕關係,也時常在社群媒體上遭霸凌,但她們期望能夠「醜小鴨變天鵝」。  中央社20日報導,新生女團TUD日前發行首張EP(MONSTER),20日舉行發片媒體見面會,成員皆由網路節目「校花點點…

HBO/ CINEMAX 10/23-10/29每日精選(2017-10-20)

 HBO頻道 2017/10/23 時間:10:00 片名:人生如戲S9:04 Curb Your Enthusiasm S904: Running With The Bulls 演出:賴瑞大衛、雪瑞兒海恩斯、傑夫高林 大綱:這齣榮獲艾美獎肯定並由賴瑞大衛主演的喜劇影集帶著第…

TLC旅遊生活頻道/見琳賽蘿涵把持不住傑米奧利佛出手撫摸(2017-10-20)

 琳賽蘿涵( Lindsay Lohan)回來了!撇惡女形象洗手作羹湯。TLC旅遊生活頻道全新一季《料理鬥陣俱樂部》由英國名廚傑米奧利佛(Jamie Oliver)與兒時死黨吉米多赫提(Jimmy Doherty)共同主持,聯手推動英國料理,並推出隱藏版菜單,邀請名人成為座上賓。這次,邀…

引領「中國好聲音」哈林組冠軍,天生歌姬吳莫愁實至名歸!(2017-10-20)

 參加大陸知名音樂節目「中國好聲音」第一季,以紮實又傳神的歌唱功力,最終成為哈林組冠軍,並獲得全國總決賽亞軍,吳莫愁一夕之間,成為家喻戶曉的超人氣歌手。不光如此,吳莫愁其直率作風,更讓她獲得「女性傳媒大獎」評選中,被授予「年度女性榜樣獎」殊榮,在最新發行的「MOREREAL造作行動」裡,…

溫斯坦涉性侵 洛城警方開始調查(2017-10-20)

 法新社洛杉磯19日報導,洛杉磯警方發言人麥迪遜(Drake Madison)說,正對好萊塢電影大亨溫斯坦(Harvey Weinstein)4年前涉嫌的疑似性侵案展開調查。  麥迪遜說:「案件已經展開調查。」他說:「洛杉磯警察局搶劫重案組已經約談了一名可能是溫斯坦性侵的受害者,此…

新南向 敘事影展連結台灣和東南亞命運(2017-10-20)

 中央社台北20日報導,台灣校園民歌風潮鼓舞新加坡1980年代推動華語文「新謠」;泰國民歌影響林生祥與交工樂隊錄製反水庫運動歌曲專輯,台灣和東南亞相交影響可在當代敘事影展找到一些脈絡。  今天起展開的2017當代敘事影展策劃時代與歌主題,呈現不同時地的民謠運動和抗爭,廣邀來自泰國、…

倫敦東亞電影節 李秉憲現身開幕式(2017-10-20)

 中央社倫敦19日報導,第2屆倫敦東亞電影節今天開幕,南韓男星李秉憲等人主演的「南漢山城」(The Fortress)被選為開幕片,李秉憲和導演黃東赫親赴倫敦出席。  第2屆倫敦東亞電影節(London East Asia Film Festival)今天起至29日舉行,台灣有…

《麵包超人電影版:布魯布魯的尋寶大冒險!》12/8開心冒險齊步走(2017-10-20)

 闔家歡樂觀影首選的《麵包超人》電影推出第29部新作《麵包超人電影版:布魯布魯的尋寶大冒險!》,身為長壽級的國民優質動畫,麵包超人陪伴許多大朋友和小朋友成長,一起學習愛與勇氣,也因為深具教育意義的內容,被公認為最適合小朋友「戲院出道」的電影之一。今年12月8日(五),全台北、中、南即將同…

哈利好事近 傳帶女友和女王喝下午茶(2017-10-20)

 中央社倫敦19日報導,英國媒體報導,英國哈利王子和熱戀中的美國女星梅根馬克爾似乎真的好事將近,據傳哈利王子最近帶著女友,和祖母英國女王伊麗莎白二世一起喝下午茶。  媒體日前報導,去年傳出戀情的英國王位第5順位繼承人哈利王子(Prince Harry ),和離過婚的梅根馬克爾(Me…

吳宗憲金門玩很大 21日起播出(2017-10-20)

 中央社金門縣20日報導,綜藝天王吳宗憲在金門拍攝「綜藝玩很大」節目回台後,隨即勇奪金鐘獎「益智及實境節目主持人獎;他在金門拍攝的「綜藝玩很大」節目21日起分上下集播出。  金門縣政府今天發布新聞表示,吳宗憲9月率多位藝人及女兒Sandy吳姍儒到金門進行3天2夜的錄影行程,除了柳營…

知溫斯坦魔爪數十年 (2017-10-20)

 中央社洛杉磯19日綜合外電報導,有鬼才導演之稱的昆丁塔倫提諾在今天刊出的訪問中坦承,知道電影大亨溫斯坦(Harvey Weinstein)對女性伸出魔爪已經幾十年,並對自己沒停止跟他合作感到羞愧。  法新社報導,這位奧斯卡獎大導對「紐約時報」(New York Times)談到涉…

第41屆聖保羅國際影展 395部電影登場(2017-10-20)

 中央社聖保羅19日報導,第41屆聖保羅國際影展,今天開始至11月1日,將展出59個國家的395部影片,包括64部巴西影片和98部由女性導演執導的作品。  聖保羅最大的影展將在聖保羅市內電影院、博物館和文化中心等30多個場地,及戶外播映會上呈現。  本屆國際電影節主要表揚電影…

電視劇情觀眾決定 社群媒體上掀風潮(2017-10-19)

 中央社坎城19日綜合外電報導,新世代電視劇與社群媒體使用者互動日益密切,觀眾不僅可以決定他們喜歡的角色是生是死,還可以左右電視劇情節發展。  法新社報導,在西班牙當紅青少年電視劇「如果我是你」每集最後10分鐘,會出現2種情境,讓觀眾在臉書上投票選擇。編劇會根據得到最多「likes…
第 1/5029 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁 ,跳轉至第