第 1/1829 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁

拆二戰未爆彈 柏林市中心大規模疏散(2018-04-20)

 法新社柏林20日報導,德國警方計劃今天拆除二戰未爆彈,將迫使柏林中央車站周圍大規模疏散,很可能造成首都交通大亂。  警方拆彈小組開始拆除這個在建築工地發現的500公斤炸彈時,柏林市內的火車、電車、公車,甚至是特格爾(Tegel)機場的一些航班,都將暫停運輸作業。  當局宣布…

10天大寶寶進議場 美國參議員媽媽寫歷史(2018-04-20)

 法新華盛頓19日報導,10天大的梅里(Maile)今天提早接觸了美國政治,因為她的參議員媽媽達克沃斯(Tammy Duckworth)讓她成了美國史上第一個在會期間進入參議院議場的寶寶。  民主黨籍的達克沃斯今天在備受期待下現身,掀起同僚一陣驚呼讚嘆。她赴議場對川普總統提名的美國…

英國準王妃梅根 同父異母哥哥批她忘本(2018-04-20)

 法新社倫敦19日報導,英國哈利王子即將和美國女星梅根馬克爾結婚,但梅根馬克爾的同父異母哥哥湯瑪斯馬克爾接受英國媒體專訪,批評梅根馬克爾忘本,一直在「演戲」。  住在美國俄勒岡州(Oregon)的湯瑪斯馬克爾(Thomas Markle)痛批哈利王子的36歲未婚妻梅根馬克爾(Meg…

華爾街公牛說拜拜 大無畏女孩搬新家(2018-04-20)

 法新社紐約19日報導,美國紐約市長白思豪(Bill de Blasio)今天說,去年置於華爾街知名公牛塑像前方後廣受歡迎的「大無畏女孩」(Fearless Girl)銅像,很快將搬到紐約證券交易所(NYSE)前。  這尊銅像出自藝術家維斯巴爾(Kristen Visbal)之手,…

客機滑出跑道 尼泊爾首都機場關閉(2018-04-20)

 中央社加德滿都20日綜合外電報導,一架載著139人的馬來西亞客機,昨晚在尼泊爾首都加德滿都(Kathmandu)機場發現異常狀況後放棄起飛,結果滑出跑道困在泥濘中,當局表示今天機場關閉。  法新社報導,這起事故無人受傷,但因有關單位試圖移開這架困在泥濘中的馬印航空公司(Malin…

阿姆斯壯用藥涉詐欺 願付錢和解(2018-04-20)

 法新社洛杉磯19日報導,前自由車界超級巨星阿姆斯壯(Lance Armstrong)因在環法大賽使用禁藥而身陷詐欺官司,律師今天證實,他同意支付500萬美元(約新台幣1.5億元)達成和解。  阿姆斯壯過去效力美國郵政管理局贊助的車隊,因使用禁藥而被控詐欺美國政府,原本將在下個月面…

史瓦濟蘭改名伊史瓦帝尼(2018-04-20)

 史瓦濟蘭國王恩史瓦帝三世在慶祝脫離英國獨立50週年當天正式宣布,為避免外國人分不清史瓦濟蘭(Swaziland)和瑞士(Switzerland),國家將改名為伊史瓦帝尼王國(Kingdom of eSwatini,暫譯);新國名「伊史瓦帝尼」意為「史瓦濟人的土地」。圖為有「非洲小瑞士」…

侵犯肖像權 墨西哥禁售芙烈達卡蘿芭比(2018-04-20)

 法新社墨西哥市20日報導,墨西哥傳奇女畫家芙烈達‧卡蘿(Frida Kahlo)的形象遭芭比廠商使用引發爭議後,律師今天表示,墨西哥法院已禁止這款娃娃在境內販售,並裁定卡蘿家屬擁有她的肖像權。  美商玩具泰斗美泰兒公司(Mattel)3月時推出這款芙烈達‧卡蘿芭比娃娃,將這位以反…

美國人每天浪費15萬噸食物(2018-04-19)

 法新社美國佛羅里達州坦帕18日報導,今天發表的一項研究顯示,美國人每天浪費將近15萬噸食物,相當於每人每天浪費約一磅(422公克)食物,其中水果和蔬菜浪費最多。  公共科學圖書館期刊(PLOS ONE)刊登的報告表示,美國每年有3000萬英畝土地種植的食物最後都被丟進垃圾桶,占美…

大堡礁珊瑚遭遇災難性死亡(2018-04-19)

 法新社雪梨19日報導,今天發表的一項報告指出,由於2016年長期的熱浪環境,使得澳洲大堡礁(Great Barrier Reef)珊瑚遭遇「災難性死亡」,對珊瑚礁生態系統構成的威脅,恐比以往擔心更為廣泛。  研究人員表示,約30%大堡礁的珊瑚死於2016年3月至11月熱浪,這是澳…

擋35年沙國電影院終解禁 首播漫威大片黑豹 (2018-04-19)

 法新社利雅德18日報導,沙烏地阿拉伯逾35年來首座電影院今天亮相,在受邀活動中首部放映的是漫威英雄電影「黑豹」(Black Panther)。這是連串試映的第一場,接著電影院將開放給更多民眾。  保守的沙烏地阿拉伯去年解除電影院禁令,這是推動影響深遠自由化的一部分。美國娛樂巨擘A…

兩韓首腦會前夕 探訪會晤地點板門店(2018-04-19)

 朝韓首腦會晤前夕探訪會晤地點板門店。圖為位於京畿道都羅山的南北出入境管理所。(中新社/孔欣編)

馬刺教頭帕波維奇妻子過世 球隊致哀(2018-04-19)

 法新社洛杉磯18日報導,美國職籃NBA聖安東尼奧馬刺隊宣布,馬刺教頭帕波維奇(Gregg Popovich)的妻子艾倫‧帕波維奇(Erin Popovich)今天因久病過世,享壽67歲。  馬刺總經理布費德(R.C. Buford)在聲明中說:「我們為失去艾倫哀悼。」聲明還說:「…

加州城市空污 全美最嚴重(2018-04-19)

 法新社洛杉磯18日報導,正當美國總統川普政府試圖逼使加州降低車輛廢氣排放標準之際,今天發表的一份調查報告指出,加州境內幾個城市的空氣污染程度在全美排名居高不下。  這份報告是由美國肺臟學會(American Lung Association)公布,觀測時間從2014年起到川普上任…

觀察人造痣顏色 可早期發現是否罹癌 (2018-04-19)

 法新社坦帕18日報導,今天發表的一項研究報告指出,來自瑞士的科學人員研發出一款實驗性的皮膚植入物,當它偵測到身體的細微變化時,就會像痣一樣顏色變深,未來可能成為早期發現癌症的預警訊號。  研究人員稱這款植入物或「生物醫學紋身」已在實驗室進行約一年的動物測試,能辨識出4種最常見的癌…

拆二戰未爆彈 德中央車站周遭大清空 (2018-04-18)

法新社柏林18日報導,德國警方表示,由於發現一枚二次大戰未爆彈,柏林中央車站四周地區將進行人員大規模疏散,包括若干政府部會和一家醫院。  德國警方今天在推特上說,未爆彈發現位置在繁忙的中央車站北側,自格林威治時間早上7時起,這個位置四周半徑800公尺範圍的建築和街道都將清空,直到…

憂再遭鯊魚攻擊 澳洲衝浪賽事喊停(2018-04-18)

 法新社雪梨18日報導,主辦單位今天表示,在澳洲西部舉行的國際菁英衝浪錦標賽附近,發生兩起鯊魚攻擊衝浪客事件,剩餘賽事已經取消。  自本月11日起,全球頂尖的衝浪選手都參加了在澳洲西南岸歷時12天的瑪格麗特河職業衝浪賽(Margaret River Pro),這是世界衝浪聯盟巡迴錦…

遵守歐盟規範 臉書推新措施保護隱私權(2018-04-18)

 法新社美國孟羅公園18日報導,社群網站臉書(Facebook)今天宣布,本週開始將改變管理個資的方式,以遵守歐洲聯盟(EU)即將推出的規範;歐洲地區居民將率先看見這些措施。  臉書表示,即將推出新的隱私設定工具,以符合歐盟5月25日起生效的通用資料保護規則(General Data P…

美前第一夫人芭芭拉布希辭世 直率形象長存 (2018-04-18)

 法新華盛頓17日報導,以直率強悍聞名的美國前第一夫人芭芭拉.布希(Barbara Bush)今天辭世,享耆壽92歲。她的丈夫前總統老布希(George H.W. Bush)辦公室證實此事。  根據老布希辦公室聲明:「美國前第一夫人、不懈支持家庭掃盲運動的芭芭拉已於今天、2018年…

印尼巨港輕軌 亞運比賽期間選手限定(2018-04-18)

 中央社巨港18日報導,2018亞運採取雙城舉辦,主賽區集中在印尼雅加達,另個賽區則在蘇門答臘省首府巨港,為了這次亞運,巨港趕建輕軌,比賽期間將限定僅選手、教練與相關人員可搭乘。  巨港輕軌工程目前已完成7成,預計5月就會完工開始試營運,屆時運動員從機場入境後,將可搭乘直達賽區…
第 1/1829 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁 ,跳轉至第