第 1/1104 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁

《聯合報》:國艦國造不玩了? 馮世寬:不在乎10年前舊案(2017-12-15)

 國防部解除和慶富的獵雷艦案合約後,國防部長馮世寬14日的一番談話,似顯示蔡英文總統非常重視的國艦國造政策,似乎走不下去了。  《聯合報》15日頭條新聞報導,慶富13日深夜發出新聞稿與公開信,主張國防部解約行為不合法,揚言採取法律行動,並將請監察院調查。對於獵雷艦案是否走下去,馮世…

《中國時報》:移工悲歌 違建蝸居竄火 6人淪骨骸(2017-12-15)

 移工悲歌!汽車隔熱紙廠「矽卡」,讓12名越籍移工擠在違建鐵皮2樓當宿舍,14日凌晨疑因樓梯口旁配電箱起火阻斷逃生,1樓又推放大量塑料易燃物,火勢一發不可收拾,其中5名越勞驚醒逃出,另6人不幸客死異鄉,燒成焦炭難以辨識,家屬哭斷腸說:「只想遇到好老闆!」 16坪鐵皮屋擠12人 堆滿…

《經濟日報》:Fed鴿式升息 美元走低(2017-12-15)

 美國聯準會(Fed)13日決議升息1碼,提高聯邦資金利率目標區間至1.25%到1.5%,並維持預測2018年將升息3次、每次1碼不變,同時上修經濟成長率、下修失業率預測值,皆符合預期。市場認為,Fed最新政策立場比原先預期略偏「鴿派」,屬「鴿式升息」,美元匯率應聲走低。 《經濟…

《工商時報》:美升息 外資終止連14賣(2017-12-15)

 美聯準會14日如預期升息1碼,市場視為利多出盡,美元指數不漲反跌,資金重回新興市場,外資對台股終止連14賣,回神買超近30億元,為近期弱勢反彈的台股神救援,加權指數一舉站回10,500點大關。法人表示,新興市場企業獲利好轉,估值更具吸引力,資金回流有空間。  《工商時報》15日頭…

《旺報》:美新國安戰略 防中俄改寫世界秩序(2017-12-15)

 美國川普政府18日將公布新的國家安全戰略,白宮國安顧問麥克馬斯特12日稱,中國及俄羅斯是對美國構成威脅的「修正主義強權」(revisionist powers),新戰略將依靠「以實力維持和平」,推動美國在海外的利益。  《旺報》15日頭條新聞報導,他透露,今年的戰略報告將重點關注…

《中華日報》:余光中病逝享壽90(2017-12-15)

 《中華日報》15日頭條新聞報導,中山大學外國語文系榮譽退休教授余光中十四日病逝,享壽九十歲;高醫表示,余光中上月底因急性腦中風送院急診,日前因心衰竭與肺部浸潤症狀惡化,轉神經內科加護病房治療,十四日上午十時零四分因呼吸衰竭而過世。  高醫指出,十一月二十七日余光中由家屬送至該院急…

《聯合報》:馬英九「忍無可忍」 怒告北檢檢察長洩密(2017-12-14)

 《聯合報》14日頭條新聞報導:前總統馬英九質疑偵辦三中案的台北地檢署人員,故意洩漏「不實偵查秘密」給特定媒體,昨天大動作前往北檢告發北檢檢察長邢泰釗、主任檢察官王鑫健涉及洩密,同時前往高檢署及最高檢察署聲請全案移轉管轄。  創卸任元首告現任檢察長首例  報導中指出,馬英九創…

《中國時報》:川普簽署國防授權法!美專家:美艦泊台 機率低(2017-12-14)

 《中國時報》14日頭條新聞報導:美國總統川普12日簽署「2018年財政年度國防授權法」(NDAA FY2018)生效。有關授權法中考慮重啟美台軍艦互訪的可行性條款,則聲明屬於憲法賦予總統的專屬權。對此,涉台美國專家學者都認為,以現況觀察,川普不會執行美台軍艦互訪停靠。  恐影響美…

《經濟日報》:鴻海子公司 將赴陸掛牌(2017-12-14)

 《經濟日報》14日頭條新聞報導:鴻海董事會昨(13)日公告,董事會通過子公司富士康工業互聯網股份有限公司(FII,Foxconn Industrial Internet)申請首次公開發行人民幣普通股(A股)股票,在上海證券交易所上市案。  報導中指出,在FII之前,鴻海轉投資的P…

《工商時報》:小英上台後...兩岸金融三會首融冰(2017-12-14)

 《工商時報》14日頭條新聞報導:「冰凍」近2年的兩岸金融三會,出現融冰跡象。金管會主委顧立雄昨(13)日透露,銀行局副局長王立群已在上周赴北京,透過台北金融研究發展基金會與中國金融學會的平台,與對岸官方接觸,至於為何從銀行局且是副局長層級開始?顧立雄說:「循序漸進」。  報導中指…

《旺報》:陸客追求道地台灣味!(2017-12-14)

 《旺報》14日頭條新聞報導:陸客出境遊換口味,追求深度體驗,偏愛體驗道地的文化。許多台灣民宿業者觀察到陸客素質更好了,尤其是自由行的客人,寧可把時間用在觀察在地文化,並對海龜與梅花鹿等台灣生態的興趣濃厚。  「下回來台灣,我不去城市,直接去金門或馬祖。」大陸網紅「暴走姐妹花」玩過…

《中華日報》:馬英九告北檢長洩密(2017-12-14)

 《中華日報》14日頭條新聞如下:  本報台北報導,台北地檢署偵辦國民黨被控賤賣「三中黨產案」,上月底傳訊時任黨主席的馬英九後,媒體陸續報導指檢方搜出三中案關鍵錄音檔等,引發馬英九不滿,昨(十三)日到北檢對檢察長邢泰釗及承辦主任檢察官王鑫健提出洩密告訴。  馬英九到北檢對邢、…

《聯合報》:公投法門檻大幅下修 1800人就可提案(2017-12-13)

 《聯合報》13日頭條新聞報導:立法院昨三讀通過「公民投票法」修正案,各項門檻大幅下修。公投提案門檻下修至應達最近一次總統、副總統選舉的選舉人總數萬分之一以上,成案連署人數應達選舉人總數百分之一點五以上,最後通過門檻降為同意票數多於不同意票數,且同意票超過選舉人總數四分之一,即為通過。 …

《中國時報》:賴拜託投資台灣 大老回應要核電(2017-12-13)

 《中國時報》13日頭條新聞報導:在外有勞團丟饅頭抗議聲中,行政院長賴清德昨(12)日在「工商早餐會」中向與會企業界提出「投資台灣」、「提高員工起薪」、「多多指教」的三個拜託:工商協進會理事長林伯豐則以「核能發電」、「凍漲基本工資」、「政策鬆綁」等三要,來回應「三拜託」。  去煤非…

《經濟日報》:HPC需求熱 張忠謀打臉外資(2017-12-13)

 《經濟日報》13日頭條新聞報導:台積電董事長張忠謀昨(12)日表示,台積電客戶對高速運算(HPC)需求仍很強勁,「我們供應都來不及了」,明年首季原本就是傳統淡季,但「目前看來也還好」,直接打臉先前外資預期HPC需求放緩,衝擊台積電營運的說法。  報導中指出,外資券商摩根士丹利(大…

《工商時報》:大摩看衰台積 張忠謀打臉(2017-12-13)

 《工商時報》13日頭條新聞報導:針對大摩日前以台積電將面臨短暫HPC(高效能運算)需求減緩而調降評等,台積電董事長張忠謀昨(12)日在工商協進會早餐會後表示,明年首季營運本來就是比較低,但台積電供應都來不及,AI(人工智慧)應用廣泛,對高效能運算晶片需求沒有減緩的隱憂。  報導中…

《旺報》:繞島巡航 陸戰機群高調宣示(2017-12-13)

 《旺報》13日頭條新聞報導:「武統論」引發各方關注之際,大陸空軍12日罕見地以「繞島巡航」描述日前進行的例行性常態化體系遠洋訓練,強調「錘煉提升了維護國家主權和領土完整的能力」,陸方不但高調宣布,還罕見地特別表明「繞島巡航」,明顯劍指台灣。還在微博貼出轟炸機照片讓網友猜「巡航什麼島」,…

《中華日報》:賴揆、企業早餐會 勞團砸饅頭(2017-12-13)

 《中華日報》13日頭條新聞如下:  本報台北報導,行政院長賴清德十二日與工商協進會進行早餐會,多個工運團體在會場門口高舉布條、抗議勞基法修惡。過程中勞工團體一度試圖衝入會場,並丟擲饅頭怒喊「資方吃大餐,勞工吞饅頭」,警方則以人牆隔絕抗議團體。  這場早餐會在五星級台北花園大…

《聯合報》:蔡總統見莫健:台灣當然是「自由印太」夥伴(2017-12-12)

 《聯合報》12日頭條新聞報導:蔡英文總統昨天接見美國在台協會(AIT)主席莫健(James Moriarty)時表示,台灣將在區域穩定上,持續扮演重要的角色,我方會與美國合作,穩定朝鮮半島情勢;蔡總統還特別提到,台灣是「印度─太平洋區域」的自由民主國家,自然是「自由開放的印度─太平洋」…

《中國時報》:《公投法》修正案今三讀闖關 過關門檻下修 爭議大(2017-12-12)

 《中國時報》12日頭條新聞報導:《公投法》部份條文修正草案今將在立法院院會三讀闖關,爭議最大之處在於公投法案過關門檻大幅度調降,依民進黨團初審版本,只要450萬總選舉人同意即過關;惟對於法案過關採低門檻,國民黨團更加碼「殺」到380萬人,僅親民黨團提出質疑,認為不該讓四分之一的人民,決…
第 1/1104 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁 ,跳轉至第