第 1/7649 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁

吳伯雄訪甘肅天水麥積山石窟 讚無價瑰寶(2018-06-23)

  中國國民黨榮譽主席吳伯雄應邀出席22日在甘肅天水舉行的2018(戊戌)年公祭中華人文始祖伏羲大典,隨後轉往中國大陸四大石窟之一的麥積山石窟參訪,並寫下“風光無限、無價瑰寶”題字。   麥積山石窟位於甘肅省天水市,於西元384至417年起建,經過1500多年開鑿續修而成,與雲岡…

吳伯雄參加甘肅天水伏羲大典 盼兩岸和平(2018-06-23)

  中國國民黨榮譽主席吳伯雄應邀出席22日在甘肅天水舉行的2018(戊戌)年公祭中華人文始祖伏羲大典,吳伯雄會後受訪時表示,能向中華人文始祖伏羲氏致敬,是對中華文化的肯定,覺得大家是血濃於水,尤其兩岸之間一定要和平,不要戰爭,讓兩岸的人民都過著和平、安樂的生活,大家互助、互利,和平發展,…

國民黨:支持溫和漸進年改 反對製造社會對立(2018-06-21)

  針對民進黨今(21)日召開的「感謝軍公教朋友一起為台灣努力,吳敦義主席反對軍公教年金改革嗎?」記者會,國民黨文傳會做出以下回應: 一、 中國國民黨支持溫和漸進、社會和諧,而且合憲、合法的年金改革。反對有針對性、製造社會對立的暴衝式改革。 二、 民進黨推動年改的過程中,不斷…

軍改/吳敦義籲執政者維護公平正義社會和諧(2018-06-21)

 民進黨政府20日深夜強行通過攸關軍人年改的「陸海空軍軍官士官服役條例」修正案,為國家社會埋下許多不安定因素與無數後遺症。中國國民黨主席吳敦義對此提出以下幾點聲明,希望執政者對於改革能夠做到符合公平正義、維護社會和諧:  第一、民進黨號稱最會溝通的政府,卻不願意妥善溝通,在社會尚未…

軍人年改三讀 退俸起支俸率55%加2%(2018-06-21)

 立法院臨時會20日三讀通過攸關軍人年改的《陸海空軍軍官士官服役條例》修正草案,軍人年金樓地板為3萬8,990元,服役滿20年的退休俸起支俸率為55%,年增率2%,軍官上限90%,士官95%。  立法院今日繼續處理《陸海空軍軍官士官服役條例》修正草案,進入逐條表決,國民黨立委上午占…

選戰震撼彈! 吳芳銘宣布參選嘉義縣長(2018-06-20)

 嘉義政壇震撼彈!  嘉義縣長選舉民進黨已提名前農委會副主委翁章梁參選,國民黨則提名前不分區立委吳育仁參選;嘉義縣副縣長吳芳銘20日下午則宣布將投入嘉義縣長選戰。  吳芳銘是嘉義縣長張花冠重要幕僚,去年民進黨在嘉義縣長初選時也表態有意參選,但因曾未繳黨費中斷黨齡,導致黨齡不足…

吳伯雄80歲大壽 馬英九、吳敦義等出席祝賀(2018-06-19)

  中評社台北6月19日電:中國國民黨前主席吳伯雄和夫人戴美玉今年將慶祝80歲大壽,女兒吳璧玲、兒子吳志揚、吳志剛今天下午在台北市福容飯店替兩人舉行“80雙壽”感恩茶會,藍營天王包括前主席馬英九及現任主席吳敦義以及高齡100歲的郝柏村等都到場祝賀,甚至連屬綠營的民進黨前主席許信良都出席茶…

台灣民意基金會民調:對陸好感首度超越反感(2018-06-18)

 台灣民意基金會17日公布民調,台灣成年人中,有4成4對大陸有反感,但有4成9的人基本上有好感,與去年相比,好感度增加4.4個百分點,反感度降低3.5個百分點,對大陸有好感的人首度多於反感的人,基金會董事長游盈隆認為,這是一個歷史性的轉變。  據中時電子報報導,台灣民意基金會今天…

貿易戰開打 美宣布徵稅清單 陸:同等報復(2018-06-16)

 美國貿易代表署美東時間15日早上正式宣布了對1102種中國大陸出口美國的價值約500億美元商品加征關稅的清單,其中818種價值340億美元商品將從7月6日開始額外徵收25%的關稅,新增284種價值160億美元的“從中國產業政策中獲益”的商品,將進行公示和評估後再最後決定徵稅清單。 …

川金峰會聯合聲明:建立無核化穩定和平機制(2018-06-12)

  美國與北韓領導人川普和金正恩12日在新加坡舉行了歷史性的首次會晤,會晤後白宮於美東時間12日凌晨4時50分(新加坡時間12日下午4點50分)發布了聯合聲明,全文如下:   美國總統唐納德•川普(Donald J. Trump)和朝鮮民主主義人民共和國國家事務委員會(DPRK)…

吳敦義:兩岸和平穩定發展 才能創造雙贏(2018-06-11)

 中國國民黨主席吳敦義11日出席第五屆兩岸經濟論壇閉幕暨頒獎典禮。主席指出,兩岸若是能夠和平穩定的發展,對於雙方的經貿往來、觀光旅遊的產業都會有正面的幫助。  吳敦義表示,在2008年兩岸開始了新的交流。當年國民黨在立委選舉中贏得86席。同年3月馬英九先生當選中華民國總統,並且馬上…

滬調研台青創新創業 張志軍:落實惠台措施(2018-06-09)

 上海市臺胞服務中心消息:海峽兩岸關係協會會長張志軍8日在上海與參加復旦大學“紫荊谷創新創業發展輔導中心”第三期輔導營的臺灣學員座談,瞭解臺灣青年來大陸創新創業的情況。   張志軍介紹了大陸對台方針政策特別是今年2月出臺的《關於促進兩岸經濟文化交流合作的若干措施》 的落實情況,勉…

海峽論壇/劉結一:深入交流 兩岸一家親(2018-06-08)

 中共中央台辦、國務院台辦主任劉結一7日對中評社表示,本屆海峽論壇交流非常豐富,效果非常好,我們希望海峽論壇越辦越好。  劉結一當日出席“打破界限·海峽論壇首屆創意塗鴉大獎賽”頒獎儀式,活動後就“第十屆海峽論壇的交流效果”應詢中評社記者提問。劉結一評價說,本屆海峽論壇交流非常豐富…

兩岸/郝龍斌率團訪青創基地並與台生座談(2018-06-08)

 中國國民黨副主席郝龍斌5日受訪時表示,兩岸過去透過通郵、通商、通航「三通」,建立非常好的溝通管道,讓兩岸能順利交流,也是兩岸和平穩定的基礎,經過幾十年交流後,現在兩岸之間學生往來,台灣到大陸學生約1萬人,大陸到台灣的學生也接近1萬人,這是「通學」;兩岸約有36萬對夫婦「通婚」;就業方面…

兩岸/郝龍斌率團參訪廈、漳台資企業(2018-06-07)

 中國國民黨副主席郝龍斌7日率參訪團前往廈門及漳州,參訪冠捷科技公司與天福集團等當地台資企業。郝副主席表示,從2016年民進黨執政之後,兩岸關係變得相當困難的狀況,很多台商有求訴無門之感,也感嘆像是在外流浪的遊子,他希望所有台商與國民黨一起努力,讓當前不好的兩岸環境能儘快改善。   …

兩岸/郝龍斌率團會劉結一:交流合作創雙贏(2018-06-06)

 本報訊:中國國民黨副主席郝龍斌6日下午率參訪團會見中共中央台辦主任劉結一。郝副主席於會談中表示,這次參加海峽論壇最重要的是「交流、合作」,只有交流才能促進了解;只有合作才能創造雙贏。他指出,當前兩岸關係有些波折之際,我們要從基層、從民間交流做起,這是海峽論壇非常重要的項目,也是我們參與…

KMT/郝龍斌參加海峽論壇開幕式(2018-06-06)

 中國國民黨副主席郝龍斌今(6)日上午率參訪團參加第十屆海峽論壇,並發表開幕致詞。郝副主席致詞全文如下: 汪主席,各位出席海峽論壇的貴賓、各位朋友:  今天是第十屆[海峽論壇]開幕日,本人首先要代表中國國民黨吳敦義主席向大家問候,大家早安、大家好!  今年的論壇是第十次…

兩岸/郝龍斌率團拜訪廈門市台商協會座談(2018-06-06)

 中國國民黨副主席郝龍斌6日下午率參訪團拜會廈門市台商投資企業協會,與台商代表座談;郝副主席表示,民進黨執政之下,兩岸官方交流管道完全不通,所有資訊都「已讀不回」,大家才深知、也突顯國民黨執政下兩岸關係比較好。他強調,國民黨是最能處理兩岸關係的政黨,國民黨與共產黨經過長期交流,雙方有互信…

郝龍斌率團訪青創基地 兩岸一家親一家人(2018-06-05)

 本報訊:中國國民黨副主席郝龍斌5日受訪時表示,兩岸過去透過通郵、通商、通航「三通」,建立非常好的溝通管道,讓兩岸能順利交流,也是兩岸和平穩定的基礎,經過幾十年交流後,現在兩岸之間學生往來,台灣到大陸學生約1萬人,大陸到台灣的學生也接近1萬人,這是「通學」;兩岸約有36萬對夫婦「通婚」;…

郝龍斌參加海峽論壇:民進黨不做國民黨來做(2018-06-05)

 本報訊:中國國民黨副主席郝龍斌4日晚間率參訪團啟程,參加於廈門舉行的第十屆海峽論壇,郝副主席指出,民進黨執政以後,兩岸關係非常嚴峻、緊張,非常多台胞、台商、台生都缺乏正常溝通管道,而海峽論壇是非常好的民間溝通管道,尤其中共當局,包括全國政協主席汪洋等都會到場參與,所以是非常好的互相溝通…
第 1/7649 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁 ,跳轉至第