第 1/3151 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁

三中案/羅智強:馬怒告洩密 北檢刻意不辦?(2017-12-15)

 媒體報導北檢掌握馬英九賤賣黨產證據,做出「馬英九是藏鏡人」的誘導結論。馬英九怒告北檢。馬英九該不該怒?  前總統府副祕書長羅智強15日在中國時報發表專文指出,先從2013年檢察總長黃世銘遭控洩密並被判刑談起。  當年黃世銘因為發現國會議長關說,決定向馬英九「總統」報告,竟被…

三中案/周勇夫:司改夢碎:看到北檢這樣對馬英九,你會不會害怕?(2017-12-15)

 時事評論員周勇夫15日在中國時報筆震論壇專欄中指出,想想看,你、我一樣的普通老百姓,看到台北地檢署最近怎麼對前總統馬英九的,會不會感到害怕?對前總統都這樣幹,那麼,一般老百姓呢?  第一,被台北地檢署請去,案由為「人民告發侵占黨產案」,等到了偵訊庭之後,才發現檢察官猛問三中交易案…

程國強續任中國國民黨中央評議委員(2017-12-14)

 中國國民黨第二十屆中央評議委員已經全部聘任完成,旅加原任中央評議委員程國強再度獲得黨主席吳敦義的續聘,這是程國強第五次獲得這項殊榮成為資深的中央評議委員。  程國強表示將一本初衷竭盡己力為黨提供服務,作一個「有建設性」的中央評議委員。他也呼籲其他評議委員會的同仁共同努力支持黨中央…

改制/吳敦義:沒有共識前,將農田水利會沒入是不對的(2017-12-14)

 中國國民黨主席吳敦義14日表示,水利會是民間花費很多努力,取得土地建設水圳,可能擁有超過3000億以上的資產,政府可以監督此公法人,但在未形成共識前,就要將其沒入變成公務機關,是不對的事情;此事如同10多年前在陳水扁前總統任內曾將很多農會的信用部沒入,經過抗爭後才全數歸還的事件。主席強…

空污/國民黨:民進黨精神分裂,指責陸空汙又編列預算去借鏡防治空汙(2017-12-14)

 針對民進黨發言人吳思瑤13日要求國民黨,一起呼籲中國大陸改善空污,國民黨發言人黃健豪14日回批,數據證明空氣污染源有七成來自本土,空氣污染已是全民關注的重要民生議題,民進黨應負起執政的責任,為全國人民的健康把關。另外,民進黨一邊指責中國大陸,另一邊卻又編列預算,要前往中國大陸借鏡防治空…

改制/水利會案綠委先卡位 吳敦義:搶不了永久(2017-12-14)

 中國國民黨主席吳敦義14日表示,國民黨反對農田水利會改為公務機關,民主進步黨立法院黨團人數多,為法案付委,搶先到立法院議場外排隊卡位,但搶得了一時、搶不了永久。  反對農田水利會改制為公務機關,吳敦義13日希望國民黨立法院黨團做好夜宿立法院準備,不過,為讓農田水利會組織通則部分條…

國共論壇/吳敦義:明年大陸兩會開完再商定(2017-12-14)

 中國國民黨主席吳敦義14日表示,國共論壇正在接洽中,應該等明年3、4月大陸兩會開完,政府部門也做一些改組後,運用這段時間;要做好準備再開,不是為開而開。  吳敦義下午出席「2017台灣最佳財務策劃師選拔暨金融之星頒獎典禮」,活動結束後,被問到國共論壇是否明年3、4月舉行時,做以上…

三中案/馬英九告發北檢洩密 蔡正元心有同感(2017-12-14)

 前中國國民黨籍立法委員蔡正元14日表示,前總統馬英九狀告北檢是保護個人訴訟權利,他遭羈押時,感覺到北檢有很多偵查不公開的訊息陸續洩漏給特定媒體。  台北地檢署偵辦三中案,馬英九13日告發北檢檢察長邢泰釗等涉洩密;北檢表示,偵辦任何案件一向嚴守「偵查不公開」規定,相關媒體報導所載內…

三中案/馬辦:絕無圖利 不解為何追殺馬英九(2017-12-13)

 鏡週刊13日報導前總統馬英九在中視股權交易案中涉圖利他人,馬辦發言人徐巧芯指出,馬英九不曾指示以回饋方式圖利任何人及單位,不解媒體為何用這種方式抹黑、追殺馬英九。  中央社13日報導,台北地檢署偵辦三中案,由於近期有多家媒體報導案件相關內容,指涉前總統馬英九涉及不法。馬英九質疑檢…

DPP/水利會改公務機關 蔡英文:無關政黨考量(2017-12-13)

 民主進步黨主席蔡英文13日表示,農業水資源是全民的資源,把全民資源的管理提升到公務機關的位階,是政府向人民負責任的做法,這不是綁樁,無關政黨的考量。  中央社13日報導,蔡英文下午在中常會指出,農田水利會的公務機關化,最重要的目標是要藉著農田水利會的轉型與位階提升,透過國家的統籌…

DPP/蔡英文:能源轉型不會帶來更嚴重空污(2017-12-13)

 民主進步黨主席蔡英文13日在中常會指出,非核家園不只是國家能源結構轉型的關鍵,更是對永續家園的共同承諾,她強調,「能源轉型的進行,並不會帶來更嚴重的空氣污染」。  蔡英文表示,國境外移入的污染源占比甚高,攸關環境與國民健康,她請行政團隊,在最短時間內參考日、韓等周邊國家近年因應境…

三中案/疑檢違法洩密 馬英九告北檢檢察長(2017-12-13)

 台北地檢署偵辦三中案,由於近期有多家媒體報導案件相關內容,指涉前總統馬英九涉及不法。馬英九質疑檢方洩密,13日到台北地檢署告發北檢檢察長邢泰釗、主任檢察官王鑫健。  馬英九說,13日到北檢告發邢泰釗、王鑫健涉洩密,實在是忍無可忍,因為從北檢重啟偵辦「三中案」以來,一直有各種扭曲事…

選戰/民進黨布局台東南投縣長 推劉櫂豪洪國浩(2017-12-13)

 民主進步黨選對會召集人林錫耀13日在中常會報告,預計12月27日建請中執會通過黨籍立法委員劉櫂豪及南投縣草屯鎮長洪國浩參選台東縣長和南投縣長的徵召提名案。  中央社台北13日報導,林錫耀也向中常會報告,有關直轄市6都市議員提名作業期程,選舉對策委員會預計在明年1月中旬的中常會上提…

改制/反水利會改官派 吳敦義下達黨團夜宿令(2017-12-13)

 中國國民黨主席吳敦義13日表示,國民黨堅決反對農田水利會改制為公務機關的蠻橫作法,國民黨立法院黨團必須堅持反對立場,甚至要有「夜宿」立法院的準備。  行政院提出「農田水利會組織通則」修正草案,擬將農田水利會改為公務機關,國民黨中常會下午邀農田水利會聯合會會長、國民黨中常委林文瑞報…

空污/問題嚴重 前環保署長建議補助醫藥費(2017-12-13)

 空污問題嚴重,前環境保護署長魏國彥13日建議中國國民黨應要求政府編列「保護心肺基金」,全台民眾健檢,補助醫藥費,核四存廢交付全民公投。國民黨主席吳敦義說,很好的建議。  魏國彥下午在國民黨中常會報告「以肺換電何時了-細懸浮微粒污染與能源選擇」指出,民進黨政府打算修空氣污染防制法,…

三中案/馬英九赴北檢 告檢方涉洩密(2017-12-13)

 中央社台北13日報導,台北地檢署偵辦三中案,由於近期有多家媒體報導案件相關內容,指涉前總統馬英九涉及不法。馬英九質疑檢方等人偵辦案件有涉嫌洩密情形,今天到北檢提告。(閻崇一編) 

兩岸/陸博士生游志強:台灣鬥爭性政黨政治影響兩岸(2017-12-13)

 武漢大學兩岸及港澳法制研究中心研究助理、博士生游志強在中評智庫基金會主辦的《中國評論》月刊11月號發表專文《台灣鬥爭性政黨政治對兩岸關係的影響》,作者認為:政黨政治的發展在一定程度上說是一個不斷試誤的過程。在這個過程中,政治競爭所帶來的成功經驗和失敗教訓都會引發社會對政治制度本身及其背…

兩岸/柯志恩:國民黨不會將舞台全讓新黨(2017-12-13)

 國民黨不分區立委、國民黨組發會婦女部主任柯志恩12日接受中評社訪問表示,國民黨還是認為兩岸應維持和平友好的關係,只是黨主席吳敦義剛上任,很多黨內選舉剛塵埃落定,未來國民黨在兩岸政策上會更有主張。長期以來,國民黨與中國大陸互動,彼此之間已經有默契,未來不會將全部舞台讓給新黨,所以國民黨在…

選戰/廖國棟選台東縣長 國民黨:初選採全民調(2017-12-12)

 中國國民黨籍立法委員廖國棟表態參選台東縣長,國民黨組織發展委員會主任委員李哲華說,將確認廖國棟參選意願;如果確定參選,將進入初選機制,採全民調決定候選人。  廖國棟晚間向中央社記者表示,他的參選聲明稿日期寫成10日是筆誤,未來初選方式要使用全民意調查或其他方式,及民調要做幾次、是…

公投法/藍黨團研擬題目 討論核食空污促轉(2017-12-12)

 中國國民黨立法院黨團書記長林為洲12日說,黨內目前有許多公投提案想法,如禁止日本核災食品進口、空污問題與促進轉型正義條例等,但仍須再討論,尚未定案。  中央社12日報導,立法院院會三讀修正通過公民投票法部分條文,大幅下修公投提案、成案及通過門檻,有效同意票達選舉人總數1/4以上即…
第 1/3151 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁 ,跳轉至第