第 1/3130 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁

KMT/傳催生年底國共論壇 吳敦義:沒這回事(2017-10-21)

 媒體報導,中國國民黨近期派人到北京交換意見,希望12月舉行國共論壇;國民黨主席吳敦義21日表示,「沒這回事」,不必考量時間問題,只要雙方都方便就可以。  旺報報導,據了解,近期國民黨三管齊下,營造論壇前善意氛圍,包括近期派人到北京溝通,對國共論壇與可能的「吳習會」,當面交換意見,…

19大/郭育仁:民共新共識要兩邊雖不滿意但可接受 (2017-10-21)

 陸委會諮詢委員、台灣中山大學中國與亞太區域研究所副教授郭育仁針對中共十九大後的兩岸新局20日接受中評社訪問表示,習近平在十九大對台談話基調沒有太大變動,台灣問題被置放在美國總統特朗普訪中、朝鮮問題、中日關係之後。他也提到,未來若有民共新共識,一定是遊走在兩岸灰色地帶,讓兩邊雖不滿意但可…

選戰/蔣萬安選北市否 吳敦義:我們不會漏掉(2017-10-21)

 被問到對中國國民黨籍立法委員蔣萬安是否參選台北市長的看法,國民黨主席吳敦義21日表示,每位有表達意願、有能力或民眾認為很適合、有口碑的人選,「我們不會漏掉」。  2018年縣市長選舉,蔣萬安一直是外界點名角逐台北市長人選之一。蔣萬安20日說,目前沒任何規畫,重心仍在立法院事務,但…

選戰/國民黨布局先提連任 6直轄市要搶3(2017-10-21)

 中國國民黨備戰2018 年選舉,首波提名將從苗栗縣、南投縣與連江縣等準備競選連任縣市著手,希望保住現有執政縣市,非執政縣市也要有斬獲。至於6直轄市,國民黨目標搶下3個  國民黨15日選完台北市、新北市等10縣市黨部主任委員後,由國民黨副主席曾永權、郝龍斌等組成的中央提名協調小組也…

選戰/民進黨2018選舉布局 樂觀通過人民檢驗(2017-10-21)

 民主進步黨組織推廣部主任李政毅表示,明年選舉是人民在2014年縣市長選舉、2016年總統和立法委員選後,給民進黨執政機會以來「第一個考試」,民進黨樂觀可通過人民檢驗。  李政毅接受中央通訊社記者訪問表示,2014年縣市長選舉時,公民力量展現給民進黨很大機會在地方執政。本來國民黨加…

KMT/陳宗巖:經濟路線是國民黨起死回生唯一利基(2017-10-21)

 台灣中山大學政治學研究所助理教授陳宗巖20日接受中評社訪問觀察,台灣社會對於統獨議題的差距已越來越小,百姓在看待公民議題時反而會用一種“左派或右派”眼光去看待公共事務的差異。他嚴肅地表示,國民黨連社會議題都玩輸民進黨與時代力量,但新南向成功與否將決定國民黨在台最終是存或滅。經濟路線是國…

選戰/分析:民進黨派人參選北市長機率升高 (2017-10-21)

 中評社21日分析報導,2018年選舉還有一年多才登場,但台北市是首要之都,競爭更加白熱化,除了柯文哲尋求連任,加上台大教授Power錕李錫錕、無黨籍花蓮縣長傅崑萁,以及國民黨形象牌立委蔣萬安。越多人參選台北市,民進黨派人參選的可能性將提高,至於傳出的黑馬文化部長鄭麗君,現在看起來還在試…

KMT/北市新主委黃呂錦茹:2018會勝選(2017-10-21)

 2018年台北市長選舉,已受各方矚目,日前經由黨員直選產生的中國國民黨台北市黨部新任主委黃呂錦茹20日接受中評社訪問表示,目前有三個極佳的人選,她會去找他們一個一個慢慢談,等到有結果的時候,在適當的時間就會宣佈出來。  傳出有台大最狂教授之稱的台大政治學系兼任教授李錫錕,極可能…

DPP/民進黨徵召洪國浩參選南投縣長(2017-10-20)

 民主進步黨中央黨部選對會20日到南投召開徵詢會議,確定由草屯鎮長洪國浩代表民進黨參選南投縣長。洪國浩說,他要感謝大家的推薦,如果當選縣長,相信可以讓南投更好。  中央社20日報導,洪國浩日前被民進黨主席蔡英文召見,鼓勵他代表民進黨參選南投縣長,民進黨中央黨部選舉對策委員會今天特別…

選戰/台北市長選舉 蔣萬安:對未來持開放態度(2017-10-20)

 中國國民黨籍立法委員蔣萬安20日說,目前為止沒有對於台北市長的選舉有任何的規畫,重心仍是在立法院的事務上,但對未來的任何事情,都是持開放的態度。  面對2018年的縣市長選舉,蔣萬安一直都是被點名可角逐台北市長寶座的人選之一,蔣萬安20日向中央社記者表示,基層的國民黨員都會給他很…

選戰/民進黨:政黨品牌是候選人後盾(2017-10-20)

 民進黨新聞輿情部主任孟義超20日表示,明年地方選舉將使台灣民主深化,過去選舉抹紅、抹黑、抹綠、抹藍的時代已過去,選民希望實事求是、理性辯論,政黨品牌將是明年選舉候選人的後盾。  孟義超接受中央社訪問,談及明年地方選舉時表示,這項選舉也將是台灣深化民主的再造工程,台灣的選舉文化已從…

選戰/翁章梁:曾當面向賴揆報告 請辭投入初選(2017-10-20)

 農委會副主委翁章梁20日表示,19日已經把辭呈送到行政院,日前也在參加行政院會後,有短暫時間當面向行政院長賴清德報告,將辭去副主委一職,準備參加嘉義縣長民進黨內初選。  農業委員會副主委翁章梁上午到立法院參加「香蕉的101種吃法」記者會。會後受訪時表示,19日已經把辭呈送到行政院…

蔡邀政黨領袖會談 國民黨沒把話說死也未作允諾(2017-10-20)

 蔡英文總統邀政黨領袖談憲政改革,總統府秘書長吳釗燮近日已和國民黨、親民黨、時代力量黨連繫,只有國民黨秘書長曾永權尚未允諾,要求把會談的具體內容和細節講清楚,再來談下一步。國民黨不希望幫民進黨作球,讓蔡掩蓋執政成績不佳的事實,而且還幫忙營造聲勢。  中評社台北10月20日報導,蔡…

19大/張執中:民共可從九二歷史事實找到新起點? (2017-10-20)

 台灣開南大學公共事務管理學系副教授張執中19日接受中評社訪問表示,現在兩岸處境就好比1992年之前,需要慢慢摸索,蔡英文談九二會談的歷史事實,跟中共十九大提到承認九二共識的歷史事實,民共雙方怎樣從歷史事實找到新起點?或許可以從宋楚瑜11月代表蔡出席APEC會議,怎樣跟習近平互動來觀察。…

19大/陸專家嚴峻:大陸對民進黨保持壓力(2017-10-20)

 全國台灣研究會副秘書長兼研究部主任嚴峻19日對中評社表示,從本次十九大報告涉台內容可以看出,大陸對台政策的基本點、關鍵點都沒有改變,顯示出大陸對台政策具有穩定性。從報告中也可以看出,只要民進黨承認九二共識,大陸與民進黨溝通的大門依然是敞開的,顯示出大陸方面極大的善意和誠意。  …

19大/陳建仲:從紅藍轉入紅綠對話 (2017-10-20)

 中共十九大政治報告正式揭露,其中在「新時代中國共產黨的歷史使命」的論述中,略過孫中山先生及國民政府時代,完全從中共史觀出發;而台灣論述部分雖然延續十八大的「和平發展論」基調,但不見對台灣執政當局的呼籲;而且反獨「六個任何說」首度列入報告中,凸顯紅藍對話淡出、兩岸轉入紅綠對話的新階段。但…

黨產/中影是否為附隨組織 黨產會最快11月討論(2017-10-19)

 不當黨產處理委員會發言人施錦芳19日表示,中影是否為中國國民黨附隨組織,目前還在調查當中,最快也要到11月底才有可能提報到委員會討論。  自由時報報導,黨產會最快將於11月對中影祭出處分,認定中影是國民黨附隨組織,凍結中影財產。  施錦芳下午告訴中央社記者,中影案相當複雜,…

KMT/國民黨:公僕國會咆哮人民頭家,違憲違法又藐視人民 (2017-10-19)

 中國國民黨發言人洪孟楷19日表示,身為公僕,行政院客家委員會主委李永得18日在立法院咆哮立法委員徐榛蔚「我對你非常有意見」的行為,不但違憲違法,又藐視人民,傲慢自大,國民黨強烈譴責,並要求李永得必須為此道歉。  洪孟楷指出,民主國家最寶貴的就是民主法治,國會更是彰顯最高民意的神聖…

國民黨:賀電紀年 體現九二共識一中各表(2017-10-19)

 國民黨文化傳播委員會副主委洪孟楷19日表示,回顧過往,給中國共產黨中央委員會的賀電採兩個紀年方式,例如104年(2015)後面是月與日,這是九二共識一中各表的具體表現。  聯合報即時新聞報導,有網友質疑國民黨給中國共產黨第19次全國代表大會的賀電,文末的紀年只寫「106年(201…

選戰/參選北市長 鄭麗君:沒思考選舉問題(2017-10-19)

 媒體報導,民進黨內不少人視文化部長鄭麗君為出戰台北市長選舉強棒。鄭麗君19日表示,沒有思考過選舉問題,盼文化政策能有成果;民進黨籍立委姚文智說,民進黨應自提人選。  風傳媒17日報導,立法院副院長蔡其昌認為鄭麗君是優秀的政治工作者,無論中央部會、國會經驗,智庫主持、選舉投入,都有…
第 1/3130 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁 ,跳轉至第