第 1/3192 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁

選戰/胡志強與江啟臣表態挺盧秀燕 整合有望(2018-02-21)

 2018台中市長選戰逐漸明朗,國民黨立委江啟臣年初五透過臉書披露,前台中市長胡志強偕夫人邵曉玲到他家走春,雙方從台中市政談到國家問題。江強調這是一次極具意義的討論交流,他呼籲民眾要支持盧秀燕,為台中市找回藍天,盧秀燕稍晚也向江啟臣、胡志強致謝。知情人士還透露,盧秀燕利用春節前後,已向台…

選戰/台南綠初選殺到見骨停不下來(2018-02-21)

 民進黨台南市長初競爭到了白熱化階段,新系力挺的黃偉哲與正國會成員陳亭妃兩陣營,在春節期間不休假,天天互砍見骨,地方政壇因此冒出了新名詞黑面執政,諸多綠營金流疑案也都陸續被炒作浮現。  中評社台南2月21日報導,民進黨台南市長初選訂3月5日至9日進行全民調,進入倒數兩周的時間,各…

選戰/藍軍台北市長參選爆炸 也有隱憂(2018-02-21)

 中國國民黨前立委孫大千、陸委會前副主委張顯耀都將在21日宣布投入國民黨台北市長初選,炒熱了藍營選情和話題性,但其實隱憂也不少,包括如何從這麼多人中整合出最強人選,以及避免有人脫黨參選造成藍營分裂等等,都將是國民黨主席吳敦義接下來將面對的難題。  中評社台北2月21日電報導,國民…

選戰/台北市藍軍熱烈參戰逼蔡英文表態(2018-02-21)

 年底縣市長選舉,最有看頭的就是台北市這一戰。民進黨至今仍未決定是否自行提名人選,而中國國民黨在農曆年後卻熱鬧滾滾,不只前立委丁守中仍持續耕耘,還跑出陸委會前副主委張顯耀,以及前國民黨立委孫大千等人都表態爭取台北市。藍營參選者眾,相對也給了民進黨更大的壓力,逼蔡英文必須要給個清楚交代,是…

選戰/台聯主席劉一德:台北寧給國民黨也不要柯P(2018-02-21)

 針對民進黨不排除再度與無黨籍台北市長柯文哲合作?台聯黨主席劉一德向中評社表示,柯的意識形態已經把國民黨那套接過去,譬如兩岸一家親,只接觸不講太多立場,甚至打壓獨派聲音,台聯不接受這樣立場變換的人,柯已不算綠營的,所以讓國民黨得利的壞處,還比讓柯文哲連任來得輕,他認為民進黨應該自推人選來…

選戰/放完年假 桃園藍軍初選動了(2018-02-21)

 中國國民黨桃園市長黨內初選21日起連續三天,辦理領表、登記,屆時派誰出來迎戰現任民進黨籍市長鄭文燦,很快就有答案。倒是農曆過年期間,藍軍到廟宇參香祈福拼選戰,顯然各自登山、各自奮鬥,暫時沒有看到打團體戰的旺盛氣勢。  中評社桃園2月21日報導,國民黨桃園市黨部2月12日公告市長…

新春團拜 吳敦義:期望勝選 撥亂反正(2018-02-21)

 中國國民黨主席吳敦義今(21)日在中央黨部新春團拜上祝願台灣風調雨順、中華民國國泰民安,也祈求海峽兩岸能和平穩定發展。吳主席表示,期望2018年地方首長、民意代表的選舉,國民黨提名人選能符合眾望,贏得更多席次,使國民黨能夠一方面推動革新,同時團結內外,在年底地方選舉中得到人民信任與支持…

兩岸/陳建仲:年底選局形塑兩岸格局(2018-02-21)

 台灣大陸地區高校學生協會理事長陳建仲21日在中國時報時論廣場撰文指出,年底的九合一選舉不僅對執政的蔡英文政府是關鍵的期中考,更是經受重創的國民黨能否東山再起的背水一戰。如果泛藍陣營在民進黨政府民調支持度持續低迷的劣勢下,仍然欲振乏力,造成兩黨政治結構根本的改變和2020年大選盤勢的提前…

選戰/藍軍火熱參選 丁守中:證明柯做的很差 (2018-02-20)

 針對中國國民黨前立委孫大千、陸委會前副主委 張顯耀等人都將在21日宣布投入國民黨的台北市長黨內初選,台北市長參選人丁守中表示,這表示現任市長柯文哲3年下來真的做的很糟,台北市政建設太差,所以國民黨才有這麼多人要出來參選市長,挑戰柯文哲。丁認為,國民黨內愈多人才出來參選愈好,透過黨內競爭…

選戰/藍四爭一 綠二搶一 柯P連任挑戰多(2018-02-20)

 年底台北市長選舉,國民黨內包括前立委孫大千、前行政院大陸委員會副主委張顯耀表態參選呈現四搶一,民進黨有立委姚文智、前副總統呂秀蓮二搶一,台北市長柯文哲連任挑戰多。  中央社20日報導,2018直轄市及縣市長選舉,中國國民黨台北市長初選,有意競逐者眾,截至目前為主,包括前國民黨立委…

選戰/藍6都固守新北 搶攻台北台中桃園(2018-02-20)

 中國國民黨備戰2018年縣市長選舉,6個直轄市除台中市已確定提名人選,其餘將按既定節奏,在農曆年後展開布局;國民黨希望守住新北市、奪回台北市,搶攻台中市、桃園市。  中央社20日報導,年底縣市長選舉攸關國民黨能否東山再起,黨主席吳敦義喊出保住現有執政縣市,設法多贏幾個非執政縣市,…

選戰/綠6都穩中求進 籌謀台北搶攻新北(2018-02-20)

 民主進步黨備戰2018縣市長選舉,其中6都布局穩中求進,有信心守住桃園市、台中市、台南市、高雄市;台北市仍在籌謀中,理性決策;新北市則待找出最適合候選人全力搶攻。  中央社20日報導,對於桃園、台中市長選舉,黨務人士指出,由現任市長拚連任,交由選民檢驗政績。民進黨的選戰策略明確,…

選戰/孫大千擬選北市 柯文哲:台灣選舉準備期太長(2018-02-20)

 前國民黨立委孫大千及前行政院大陸委員會副主委張顯耀都有意參選台北市長;台北市長柯文哲20日表示,台灣花太多時間在準備選舉,選舉時間應壓到最低,才能多做實事。  孫大千20日透過臉書宣布,將投入2018年中國國民黨台北市長黨內初選;前行政院政院大陸委員會副主任委員張顯耀昨天也發出採…

選戰/孫大千投入北市長選戰 21日臉書直播緣由(2018-02-20)

 前國民黨立委孫大千20日透過臉書宣布將投入2018國民黨台北市長黨內初選。他說,21日晚上8時,將會召開直播說明會,發表參選緣由以及回覆大家的提問。  中央社20日報導,孫大千20日在臉書(facebook)發出「尋找P—孫大千的台北市長參選聲明」,他說,這個P是Pure,是純粹…

選戰/張顯耀:燃起憤怒之火 燃起希望之火(2018-02-20)

  前陸委會副主委張顯耀21日下午二時舉行記者會,宣佈參選台北市長,今日先發表參選聲明。   燃起憤怒之火 燃起希望之火——張顯耀參選台北市長聲明   台北人,您還不憤怒嗎?看看狂人柯文哲整天胡言亂語、胡作非為,搞得市府雞犬不寧、市政錯亂停滯、市民倒楣受過。這麼不稱職的市…

選戰/吳敦義透露 新北初選快啟動了(2018-02-20)

 中國時報20日報導,國民黨主席吳敦義19日到高雄展開參拜之旅,從早到晚跑遍市區、郊區8間廟宇;面對2018縣市長大選,何時推派戰將上戰場?吳老神在在說,「有些(縣市)會快,有些會慢」,像新北市民進黨迄今也沒適當人選。  媒體問及2018國民黨縣市長人選何時明朗?吳敦義重申,一定要…

黨政高層證實內閣將改組 立院27日開議前(2018-02-20)

 黨政高層證實,府院擬在立法院下周二(27日)開議前,完成內閣改組。勞動部長林美珠、內政部長葉俊榮、交通部長賀陳旦、教育部長潘文忠,都可能在異動名單。  這次內閣改組事涉年底選戰布局以及黨內派系考量,難度極高,黨內人士建議,若來不及完成徵詢,可部分改組或將時程延後至520。 …

選戰/張顯耀決參選北市長 21日宣布(2018-02-19)

 前行政院大陸委員會副主任委員張顯耀19日發出採訪通知,表示將在21日召開記者會,宣布參選台北市長。  日前傳出張顯耀將在初五(20日)宣布投入中國國民黨台北市長初選,不過,張顯耀於14日接受中央社記者採訪時並未正面回應,僅表示,農曆過年後明朗。  中央社台北19日報導,張顯…

選戰/吳敦義:新北市長很快啟動黨內初選(2018-02-19)

 中國國民黨主席吳敦義今天說,縣市長提名,新北市很快會啟動黨內初選機制,台中、高雄、彰化等黨內先登記、協調,再視後續辦理全民調產生適當人選,絕對公開、公正、公平。  中央社高雄19日報導,吳敦義由國民黨高雄市黨部主委韓國瑜等人陪同,今天到高雄進行宗教祈福行程,上午首站到左營城隍廟參…

游盈隆:民進黨認同度倒退到最低潮時(2018-02-19)

  中評社台北2月19日電:台灣民意基金會董事長游盈隆接受中評社專訪指出,一月份調查的民進黨政黨認同度為28%,這個數字竟跟2008年民進黨聲勢最低潮時差不多。看到這麼低的政黨認同,對民進黨來說,年底縣市長選舉將喪失原本的選戰絕對優勢。   2008陳水扁身陷貪瀆案,黯然下台,謝…
第 1/3192 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁 ,跳轉至第