第 1/3234 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁

選戰/蘇貞昌:訪議長蔣根煌非拔樁 是看老朋友(2018-04-22)

 民進黨新北市長參選人蘇貞昌26日將拜會國民黨籍的新北市議長蔣根煌,外界聯想拔樁;蘇貞昌說,認識蔣根煌幾十年了,拜會是起碼的禮貌,也是看看老朋友。  蘇貞昌22日行程滿檔,下午到四號公園-八二三紀念廣場參加民進黨議員羅文崇舉辦的「創意彩繪大地」活動,蘇貞昌跟小朋友互動熱絡並表示,…

選戰/北市長選舉若第二名 丁守中:退出政壇(2018-04-22)

 民主進步黨立委姚文智22日舉辦「422機蛋大遊行」獲萬人響應。同樣有意參選台北市長的中國國民黨前立委丁守中下午表示,若代表黨內參選台北市長,第二名就退出政壇。  姚文智22日舉辦「422機蛋大遊行」,下午在松山機場周遭聚集上萬人參與,包括前副總統呂秀蓮、綠營台北市議員都出席力挺,…

選戰/機蛋大遊行萬人響應 綠營穿綠衣喊翻轉台北(2018-04-22)

 民主進步黨籍立委姚文智22日舉辦「422機蛋大遊行」,下午在松山機場周遭聚集上萬人參與,包括前副總統呂秀蓮、綠營台北市議員都出席力挺,綠營穿綠衣齊喊「翻轉台北」。  「422機蛋大遊行」活動主軸訴求為「台灣價值、翻轉台北、國家首都」,22日下午2時自民權東路四段出發,行經松山機場…

選戰/輔選打選戰 民進黨高市主委角力(2018-04-22)

 民進黨部主委負有輔選責任,不僅要讓市長參選人勝選,也要議會席次過半;只是高雄市的選戰尚未啟動輔選,高雄市黨部就要先展開一場現任與前任主委的協調出線,備受關注。  民進黨高雄市黨部主委、高雄市黨代表23日至27日辦理參選登記日,在這場黨工選舉中,第5屆主委任期跨越今年底市長、市議員…

選戰/民進黨25日徵召蘇貞昌選新北 競選團隊將成軍(2018-04-22)

 民進黨25日的中執會將徵召前行政院長蘇貞昌參選新北市長、前新竹縣長鄭永金之子鄭朝方參選新竹縣長、花蓮縣議員劉曉玫參選花蓮縣長。蘇貞昌在這之後將公布競選團隊陣容。  中央社台北22日電,民主進步黨選舉對策委員會日前向中執會建議徵召蘇貞昌出戰新北市,兼任黨主席的總統蔡英文昨天返國,民…

選戰/港媒分析:賴清德選北市解套「台獨」言論?(2018-04-22)

 中評社台北4月22日分析報導,行政院長賴清德的“台獨”務實工作者言論,引起兩岸關係緊張,但賴仍沒有改口,連蔡英文都提點“維持現狀”是現在政策,但賴口中仍沒有親自強調“維持現狀”,顯然賴成為蔡在兩岸政策的麻煩製造者。如果賴仍常常有口出“台獨”工作者”的說法,以“行政院長”身分必須要在下會…

選戰/表態選台北市長 呂秀蓮:不要嫌我老(2018-04-21)

 表態參選台北市長的前副總統呂秀蓮21日表示,「不要嫌我老、不要嫌我笨」;對於松機遷建議題,她說如果廢松山機場,等於切斷與國際關係,台北市將被邊緣化。  松山機場遷建成為台北市長選戰焦點;台北市長柯文哲3月底曾說,松機隨時可以遷移,就看交通部決心。  中央社台北21日報導,呂…

選戰/藍北市長初選電視辯論 4人闡述理念(2018-04-21)

 國民黨台北市長初選首場電視辦論會21日登場,4位參選人闡述理念。丁守中說會勤走基層,鍾小平表示會尊重民意,孫大千指出會讓選民更了解自己。張顯耀說走訪基層,民眾熱情回應。  中國國民黨台北市長初選,包含台北市議員鍾小平、前立委丁守中、孫大千、前大陸委員會副主任委員張顯耀已完成登記,…

選戰/姚文智422機蛋大遊行 北市多名議員力挺(2018-04-21)

 爭取參選台北市長的民主進步黨立法委員姚文智將辦「422機蛋大遊行」,多名同黨北市議員力挺,前總統呂秀蓮也將出席,黨團總召李慶鋒21日說,參加遊行是期盼黨內可自推人選。  由姚文智發起「422機蛋大遊行」22日登場,姚文智日前和21名民進黨現任台北市議員及提名新人在國父紀念館內合開…

選戰/馮光遠:柯文哲沒有核心價值 僅是收割者(2018-04-21)

 曾於2014年參選台北市長的作家馮光遠表示,台北市長柯文哲沒有核心價值,先前會當選是因為他藉著那時候的公民運動,包括洪仲丘事件、太陽花學運等,成為議題的「收割者」。  馮光遠下午出席由台灣北社主辦、台灣社等團體協辦的論壇,主題為「看柯文哲談台灣危機」。他表示,回顧2014年,柯文…

專論/國民黨提名新住民史雪燕,具重大兩岸意義/劉性仁(中國文化大學國發大陸所副教授)(2018-04-21)

 國民黨在今年九合一選舉中首次提名台灣外籍配偶福利發展協會理事長史雪燕出馬競選下一屆南投縣議員。這位來自河北的姑娘,不僅嫁來台灣後從事各項照顧弱勢、關懷台灣的善舉,並且她深刻地融入台灣社會,在現今兩岸關係處於僵局之際,新住民陸配不只可以緩和兩岸緊張關係,發揮兩岸和平使者的角色,同時也可以…

選戰/陳宜民承諾重視棒球運動 推廣比賽並協助場地認養(2018-04-21)

 高雄市長參選人陳宜民今(21)日出席飛躍盃南區大專棒球錦標賽,現場觀看高雄醫學大學對上台南大學的比賽。陳宜民表示,推廣體育活動,打造屬於高雄人的職棒球隊一直是他的重要政見。如果有機會當上市長,不只發展職棒,業餘棒球活動他也會全力協助與推廣,讓所有市民朋友都能有球賽看,有場地打球。 …

選戰/黃偉哲稱初選只花3327萬 高思博:公然說謊(2018-04-21)

 針民進黨台南市長參選人黃偉哲20日公布黨內初選經費,僅花費3327萬元一事,有意參選台南市長的前行政院政務委員高思博怒斥:如果不是公然說謊,就是經費來源有問題!  高思博說,當初從黃偉哲公佈財產申報裡頭有選舉借款1700多萬, 就推測他可能會公佈的初選經費大概3000多萬。可是你…

選戰/黃秀霜下營拜票 民眾情義相挺:一定「A贏」(2018-04-21)

 爭取國民黨臺南市長提名的大臺南婦女會理事長、前國立臺南大學校長黃秀霜,今(21)日早上前往台南市宗教聖地下營區北極殿玄天上帝廟參拜,並在下營黨部洪清和主委、婦女會謝總茹理事長的陪同下,走入下營傳統市場向民眾懇託。黃秀霜表示,每一雙緊握的手都傳遞著鼓勵與熱情,她相信有下營民眾的情義相挺,…

選戰/被指是民進黨大麻煩 柯文哲:要問柯建銘(2018-04-21)

 民進黨立院黨團總召柯建銘20日說「柯P問題是很大的麻煩」,台北市長柯文哲21日表示,他與柯建銘認識超過20年,交情很好,;對於為什麼被指是個麻煩,他說,這個問題要問柯建銘。  民進黨是否推北市長參選人備受矚目,柯建銘接受廣播節目專訪時說,到目前為止,「柯P問題是民進黨很大的麻煩」…

選戰/蘇貞昌再拜保生大帝 強調一心想做事(2018-04-21)

 將代表民進黨參選新北市長的蘇貞昌,21日參加樹林濟安宮保生文化祭活動,他說,人生的劇本早已經寫好,不容他偷看,相信保生大帝一定會瞭解他一心想要做事,一定會保佑幫忙。  蘇貞昌21日到新北市樹林濟安宮參加保生文化祭活動,與他女兒立委蘇巧慧辦的閱讀活動,共待了近兩小時。包括內政部長…

選戰/與馬英九見面 侯友宜:談能源政策(2018-04-21)

 國民黨新北市長參選人侯友宜19日拜會前總統馬英九,他21日表示,馬英九十分掛念能源政策,會面時像馬教授一樣,講一個小時的能源政策,提供他思考方向。  侯友宜上午前往三重區與里長座談,在座談前接受媒體訪問時做上述表示。  中央社新北21日報導,至於是否請馬英九幫忙輔選?侯友宜…

選戰/是否禮讓柯文哲 柯建銘:總統有智慧解決(2018-04-21)

 年底台北市長選舉,民進黨要自提人選還是禮讓柯文哲,民進黨立法院黨團總召柯建銘21日說,目前為止還沒有明確作法,相信總統蔡英文與選舉對策委員會有智慧解決這個問題。  柯建銘21日出席民進黨新竹市黨部舉辦新竹市議員候選人參選記者會,他受訪表示,過去民進黨和柯文哲的合作都很愉快,目前民…

選戰/藍營北市長初選辯論登場 鍾小平先開火連批(2018-04-21)

 中國國民黨台北市長初選首場辯論會21日舉行,4名參選人陸續抵達主辦場地,鍾小平抵達受訪時言詞犀利,認為自己為台北市奮戰多年,直言另3名參選人不適任。  國民黨台北市長初選,包含台北市議員鍾小平、前立委丁守中、孫大千、前大陸委員會副主任委員張顯耀已完成登記。  中央社台北21…

選戰/姚文智辦422機蛋大遊行 警公布交管路段(2018-04-21)

 台北市警察局21日說,為因應「422機蛋大遊行」,規劃交通管制路段包含民權東路4段南側人行道及慢車道、光復南路東側人行道及慢車道,時間從22日下午1時至下午4時止。  有意參選台北市長的民主進步黨立法委員姚文智發起「422機蛋大遊行」,22日登場,活動時間從下午1時30分在台北市…
第 1/3234 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁 ,跳轉至第